Звездобол (knyazek34) wrote in ru_polit,
Звездобол
knyazek34
ru_polit

Поддаться что бы победить

Термин «джиу-джитсу» (дзю-дзюцу) появился в Японии в XVI веке как общее название всех видов рукопашного боя без оружия и с так называемым подручным оружием. Он состоит из двух слов. Слово «дзю» означает «мягкий, гибкий, податливый, уступчивый», а «дзюцу» переводится как «техника, способ». Итак, джиу-джитсу – это «мягкая, податливая техника». Речь идет не об обмене нежными ласками. Приемы джиу-джитсу могут показаться какими угодно, только не мягкими или нежными. Данное понятие метафорично. Его следует понимать таким образом, что мастер джиу-джитсу уступает натиску противника до тех пор, пока тот не окажется в ловушке, и тогда обращает действия врага против него самого. Разъясняя главный принцип джиу-джитсу – «поддаться, чтобы победить», наставники прибегают к выражениям вроде «ветка под грузом снега сгибается до тех пор, пока не сбросит его» и «гибкая ива распрямляется после бури, а могучий дуб лежит поверженным».

Опять про выборы.

Выборы без выбора. Выборы по принуждению.

1. Сначала они отменили порог явки. Выборы состоятся даже если на участки придут только Дима и Вова.
2. Потом они убрали строку против всех. раньше, в далекие-предалекие времена, если побеждал кандидат "против всех", то это означало перевыборы в которых НЕ МОГ принять участие никто из тех кто проиграл.
3. В 2012 году году они обеспечили выборы с помощью мобильных урн для голосования. Тогда наблюдение за выборами стало более профессиональным.
4. В этот раз они загоняют студентов в свои технари, колледжи, университеты голосовать по месту учебы, внутренних гастарбайтеров по месту работы. Собрали с бюджетников "типо анкеты", в которых нет фамилии какого либо кандидата. Они твердят о том что проголосовать можно везде... Кажется даже те кто не смотрит телевизор, не читает газет и не слушает радио уже знают, что голосовать можно везде. Надо просто заранее заявить об этом.
(Кстати, Не тут ли порылась собака в этот раз?)

Вот думаю, собрали они анкеты, заставили всех бюджетников подписаться под тем что проголосуют "как надо". Нагоняют явку.
А не получат ли они обратный эффект?
не получится ли так что все придут?
Все те кого они набрали для участия, кого внесли в свои списки, кого 18 марта будут обзванивать с требованием "проголосовать до .. часов".
Что если все они придут?
Получат ли они тот результат который хотели?
Subscribe
promo ru_polit july 5, 2017 22:33 81
Buy for 80 tokens
В сообществе публикуются посты, содержащие уникальный контент общественно-политической тематики. 1. Кат. До ката допускается размещать не более 15 строк текста и не более одного фото или одного видео. Размещение шокирующего контента допускается только под спойлером и с обязательным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments