iskra0000 (iskra0000) wrote in ru_polit,
iskra0000
iskra0000
ru_polit

Циничное о репрессиях.



О причинах сталинских репрессий. Позволю себе немного циничности и бесчеловечности, но все же...
Два небольших примера:

1. Армяне с азербайджанцами разругались очень сильно надолго. Конфликт был кровавый и обе стороны потеряли очень много. Армян изгнали из Баку и его пригородов, где они жили традиционно многие столетия. Азербайджанцев изгнали из Нагорного Карабаха, где ситуация такая же. Если бы Горбачев в конце 80-х расстрелял бы по несколько сот армян и азербайджанцев - тех кто особо был рьяный и разжигал, то наверно его назвали бы "кровавым тираном", но он предотвратил бы войну и спас бы десятки тысяч жизней армян и азербайджанцев. И сотни тысяч не стали бы беженцами.
Из недавнего:
[Spoiler (click to open)]
2. Если бы Янукович отдал приказ стрелять на Майдане, разогнал его к ебеням и положил там несколько сот "они же детей" , как китайцы на площади Тяньаньмынь, то все бы кричали о его жестокости, заклеймили бы позором, но он спас бы десятки тысяч жизней: украинцев, солдат ВСУ, ополченцев, жителей Донбасса, десятки жизней донецких детей, которые лежат на "Алее ангелов". Маманьки и жены с "побратимами", не хоронили бы "хероев АТО", которые рванули "поохотиться на колорадов" и заодно затариться стиралкой из чужого дома. И многое другое не было бы.

Кстати, в Узбекистане, когда в Андижане попытались организовать свой Майдан, быстро забили на "мнение мирового сообщества", и в зародыше утопили выступления в крови. Число убитых до сих пор неизвестно, но называется около ста человек. Там быстро осознали, что если сейчас не задавить то будет крови намного больше. И не испугались.

Сталин не побоялся пойти на такие жесткие меры и возможно спас нашу страну от еще большего кровопролития и проблем накануне войны. Молотов кстати по книге Ф.Чуева "Сто сорок бесед с Молотовым" так и сказал, что "во время репрессий конечно наломали дров", но "если бы их не было то ВОВ была бы намного более кровавой. Все равно победили бы, только жертв было бы намного больше".
Тогда тоже были люди, которые хотели договориться с фашистами и смотрели на Запад или просто готовы были сотрудничать с кем угодно лишь бы против власти.


Subscribe
promo ru_polit july 5, 22:33 81
Buy for 80 tokens
В сообществе публикуются посты, содержащие уникальный контент общественно-политической тематики. 1. Кат. До ката допускается размещать не более 15 строк текста и не более одного фото или одного видео. Размещение шокирующего контента допускается только под спойлером и с обязательным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 89 comments