Заговор против курдов

Сейчас на севере Сирии в окрестностях Африна, турецкая армия проводит крупномасштабную военную операцию, издевательски названную "Оливковая ветвь". Около сотни ударных самолетов и сотни танков и гаубиц обрушивают на мирных жителей курдской общины огонь и смерть. Погибших уже тысячи. Кто виновен в развязывании этого геноцида?  Ответ только кажется очевидным. Действительно, развязал бойню исламистский маньяк Эрдоган, воплощающий многовековую мечту османов по уничтожению курдского народа. Но Эрдоган, хотя и демонстрирует всему миру непомерные амбиции, на самом деле всего лишь марионетка куда более могущественных сил. Этот кровавый пёс был спущен с цепи рукой истинного, но скрывающего свою сущность врага курдов. Чтобы ясно понять, от кого курдскому народу стоит ждать только подлости и зла, вспомните, что случилось с нашими братьями в Ираке.  

К осени 2017 года Иракский Курдистан обладал широчайшей автономией. У де-факто независимого государства, обещавшего в будущем стать ядром курдского объединения, были свои флаг, гимн, конституция, свод местных законов, парламент, президент, правительство, и судебные органы. Действовала своя полиция, спецслужбы, вооруженные силы (бригады "пешмерга"), система образования и здравоохранения. То есть, курдская автономия осуществляла не только самостоятельную внутреннюю политику, но и как всякое суверенное государство - внешнеэкономическую и внешнеполитическую деятельность. 

Все изменилось практически в одночасье. Прозорливый, расчётливый и осторожный президент Масуд Барзани после нескольких телефонных звонков от госсекретаря Рекса Тиллерсона, уверовал в официальную поддержку Вашингтона, и допустил стратегический просчет, организовав 25 сентября 2017 года референдум о независимости. Спровоцированная  Госдепом США попытка перевести независимость де-факто в статус де-юре обернулось катастрофой. Центральное правительство Ирака объявило о закрытии обоих международных аэропортов в курдской автономии  (в Эрбиле и Сулеймании). Багдад и Анкара полностью закрыли своё воздушное пространство для полётов в направлении Иракского Курдистана, и автономия оказалась в полной блокаде. 16 октября 2017 года иракской армией и шиитским ополчением был взят Киркук и окружающая территория, то есть нефтяные поля, являвшиеся экономической базой для развития курдского региона. Так, поверив в американскую поддержку, Барзани, приложивший титанические усилия для объединения курдских племен и установления  контроля  над районами нефтедобычи, не просто потерял все свое политическое влияние и авторитет, но и поставил свой народ на грань выживания. В своём телеобращении 29 октября 2017 года Масуд Барзани выступил с резкой критикой позиции Соединённых Штатов. В частности, он отметил, что американское вооружение, поставленное иракской армии, было использовано против курдов. Но кого это уже волновало? 

Существует версия, согласно которой провокация Тиллерсона являлась не воплощением предательской политики Вашингтона, а личной авантюрой, направленной на персональное обогащение. Ведь Рекс Тиллерсон владеет 2,6 млн акций ExxonMobil. Той самой нефтедобывающей компании, которая в 2011 году подписала предварительные контракты с региональным правительством Иракского Курдистана, но столкнулась с ультиматумом Багдада, и вышла из проекта, лишившись жирного куска. Теперь же ничто не мешает дельцам ExxonMobil урвать себе долю курдской нефти (отстегнув правящей шиитской мафии в Багдаде), а Т-Рексу Тиллерсону приумножить стоимость своего пакета акций. 

Однако последние события в Сирии наглядно демонстрируют, что персональное скотство госсекретаря никак не отменяет наличия глобального злокозненного плана американской политической элиты в отношении курдов. Ведь именно громко объявленное намерение их "главного союзника" -  США сформировать, вооружить и обучить курдский корпус на сирийской территории и послужило для Турции удобным casus belli. Ничего не напоминает? 

Захват турецкими головорезами Африна приведёт к тому, что полностью отрезанной от этнического ядра окажется наиболее обеспеченная и образованная курдская община Сирии, проживающая в Алеппо (до 300 тыс. человек). Это - последовательный, хорошо спланированный геноцид. Мы не знаем всех деталей геополитического плана Вашингтона, но очевидно, что курдам в нем нет места.

Первоисточник

promo ru_polit июль 5, 22:33 81
Buy for 80 tokens
В сообществе публикуются посты, содержащие уникальный контент общественно-политической тематики. 1. Кат. До ката допускается размещать не более 15 строк текста и не более одного фото или одного видео. Размещение шокирующего контента допускается только под спойлером и с обязательным…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.