neo_centrist (neo_centrist) wrote in ru_polit,
neo_centrist
neo_centrist
ru_polit

Ухищрения «Голоса» продолжаются или снова «Молния»



Как движение «Голос» готовится к наблюдению за выборами Президента Российской Федерации 2018 года.

С середины сентября 2017 года «Голосом» в Интернете был начат очередной набор всех желающих для получения удостоверений сетевого издания «Молния».





Обратите внимание на формулировки и то, какие организации и лица фигурируют в договоре.

Издателем и генеральным директором СМИ (сетевого издания) «Молния» является ООО «Гражданские новости». В свою очередь директором ООО «Гражданские новости» является Г. Мельконьянц – сопредседатель движения «Голос».

Как уже стало известно нашим читателям, СМИ «Молния» было зарегистрировано в 2015 году, а его учредителем является Василий Вайсенберг, который по совместительству является экспертом движения «Голос» и принимает активное участие в проводимых данной структурой наблюдениях.


Что же получается, что все указанные структуры созданы лидерами «Голоса»!? Или вы можете поверить, что это случайность?

Давайте посмотрим, кто же является главным редактором СМИ «Молния». А это также функционер «Голоса» – Ольга Розанова, которая на протяжении нескольких последних лет выступает в роли руководителя колл-центра «Голоса».

Вывод напрашивается сам собой. Руководство «Голоса» решило придать легитимный статус своим наблюдателям и воспользовалось возможностью нашего мягкого и либерального законодательства.

Что самое интересное, похоже никто из органов до сих пор не заинтересовался этим вопросом, раз ЦИКом России уже готовятся аккредитации псевдо-журналистам «Голоса» от «Молнии».

Все должны обратить внимание на ИНН, который указывается главным редактором СМИ «Молния» в заявке на аккредитацию своих псевдо-журналистов – 7709922054. Это ИНН ООО «Гражданские новости».

Но заявку же подает СМИ, откуда в заявке на аккредитацию журналистов, поданной в ЦИК России, ИНН ООО «Гражданские новости»!?

А не является ли это умышленной подделкой документов?

Это демонстрация пренебрежения к ЦИК России и установленным правилам, нормам и законам?

Возникает и другой немаловажный вопрос. Откуда же у «Голоса» берутся финансовые средства на регистрацию различных структур, их содержание (бухгалтерия, отчетности в надзорные органы и т.п.)?

Как редакция «Молнии» собирается выплачивать гонорары своим журналистам?

По условиям договора, журналистам «Молнии» предприимчивыми Мельконьянцем и Вайсенбергом каждому корреспонденту должно выплачиваться 100 рублей за 1000 печатных знаков (примерно половина страницы формата А4). Журналист предоставит материалы не менее 3 страниц формата А4 (если это мало-мальски серьезная публикация). Итого у нас получается 600 рублей гонорара каждому журналисту.

Только на единый день голосования 2017 года «Молнией» было направлено более 1000 (!) корреспондентов на избирательные участки. Ни одно СМИ (настоящее, а не липовое) с реальным финансированием не аккредитовало столько журналистов!

Получается, что редакция «Молнии» должна была выплатить своим корреспондентам более 600 000 рублей!!! При этом корреспонденты СМИ, видимо исходя из своих альтруистических побуждений, еще должны были оплатить проезд к избирательным участкам и питание за свой счет.

Процедура голосования в российских регионах проходит еженедельно (можете ознакомиться с этой информацией на сайте ЦИК России), а движение «Голос» довольно активно публикуют отчеты с избирательных участков, где присутствовали корреспонденты «Молнии». Каждый раз они им выплачивали гонорары!?

Вы только представьте, какие это объемы выплат!

С другой стороны, если в ЕДГ 2017 года на избирательных участках были 1000 корреспондентов, то где эти 1000 статей от них? Или, в соответствии с условиями договора, редакция «Молнии» забраковала весь их материал и не выплатила ни копейки?

Вы можете представить себе СМИ, которое аккредитовало в ЦИК России более 1000 НЕКОМПЕТЕНТНЫХ журналистов, чьи материалы (если они вообще были) пошли в мусорную корзину?

Исходя из того, что ЦИК России аккредитует такие «СМИ» без каких-либо предварительных проверок (хотя бы посомтреть в Интернете, что это за издание такое), с уверенностью можно заявить, что у нас очень гибкая и демократическая избирательная система!

В завершении мы хотим пожелать движению «Голос» и т.н. «корреспондентам» фикции под названием «Молния» только одного: если вы следите за честностью проведения выборов и хотите справедливости в стране (в соответствии с вашими представлениями), начните с себя и не нарушайте законы.

Тыкать пальцем в других и кричать, какие они плохие, очень просто. А для того, чтобы признать за собой вину и исправить свои ошибки, нужно мужество, которого у Мельконьянца и Вайсенберга, по видимости, может и не быть.

Источник

Subscribe
promo ru_polit июль 5, 2017 22:33 84
Buy for 80 tokens
В сообществе публикуются посты, содержащие уникальный контент общественно-политической тематики. 1. Кат. До ката допускается размещать не более 15 строк текста и не более одного фото или одного видео. Размещение шокирующего контента допускается только под спойлером и с обязательным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments