cangoose_si (cangoose_si) wrote in ru_polit,
cangoose_si
cangoose_si
ru_polit

Categories:

Колесо Генотьбы, или почему каждая перемогa в Стокгольмском арбитраже оборачивается зрадой

Не прошло и 48 часов с эпической Перемоги, одержанной Нафтогазом в Стокгольме над злочинным Газпромом, как по по СМИ прошла информация "Правительство Украины рекомендовало детским садам, школам и вузам приостановить работу с целью экономии газа". Более того, если посмотреть на полную историю взаимозачетов Газпрома и Нафтогаза, то выяснится, что счет в пользу Газпрома. С преимуществом в несколько миллиардов. А Перемоги Нафтогаза в основном оборачиваются тем, что Газпром просто откупается от исполнения наиболее неудобных для него долгосрочных (и в долгосрочной перспективе могущих вылиться в куда большие потери) аспектов ранее подписаных контрактов.

И если Украинские Патриоты полагают, что подобная ситуация возникла в результате случайного стечения обстоятельств, то у меня для них плохие новости. Это результат действия множества абсолютно неслучайных факторов. И они продолжают действовать. Что даёт основание предположить, что украинские перемоги и дальше будут оборачиваться зрадами. Потому что, как верно замечают Украинские Патриоты, на стороне Украины только одно преимущество -- "весьмирснами". Ровно то, что не работает в Стокгольме. Сейчас объясню, почему:

1. Стокгольмский арбитраж и всё с ним связанное -- это бизнес, предоставляющий юридические услуги. И весь капитал этого бизнеса -- в его репутации организации, способной рассудить коммерческий спор "без гнева и пристрастия". Именно эта репутация приносит шведской экономике офигиллиарды долларов в виде платы адвокатам, клеркам, юрисконсультам и прочим, платы суду за рассмотрение дела, платы банкам за обслуживание счетов, через которые идут суммы по арбитражу, и многое другое. Как только суд вынесет первое решение, признанное беспощадным бизнес-миром "политизированным" -- всё это одномоментно превратится в тыкву. Никто не принесет свои деньги в Стокгольм, чтобы тамошний суд разобрал его конфликт с экс-партнером. Поэтому шведы вынуждены делать выбор между собственным кошельком и политическими симпатиями. А так как пренебрежение собствеными интересами характерно разве что для умалишенных и Украинских Патриотов, шведы судят честно. В соответствии с тем, что записано в контракте, и устоявшейся бизнес-практикой. Виновной признаётся сторона, реально нарушившая "законы и обычаи", а не "политически близкие". При том, что я ни на секунду не сомневаюсь, что личные симпатии шведских арбитров -- действительно на стороне Украины (вернее, не на стороне России)

2. А теперь посмотрим, кто составлял российско-украинский контракт. Российские переговорщики -- продукт продолжавшегося многие сотни лет процесса, когда лучшие и умнейшие со всей Империи всеми правдами и неправдами стремились в столицы. A потом в высшее начальство в этих столицах выбивалсь самые приспособленные. Даже если российский переговорщик родом из Туруханска -- это человек, вырвавший успех в этой жизни в конкуренции с лучшими из лучших. То есть российская команда -- лучшие из лучших трёхсотмиллионной Империи. А что же можно сказать об их украинских партнерах? Это лучшие из худших. Люди, которые были недостаточно хороши для столиц и решили "лучше быть первым на хуторе, чем 128-м в Столице". Обученные такой же тупой серятиной, которая по украинским масштабам -- "прохвессора", а по московским -- убогая второсортица, которой даже школяров доверить нельзя. Ну и как вы думаете, чьи интересы будет лучше обеспечивать контракт? Стороны, за которую дрались лучшие из лучших, или той, за которую ратували лучшие из худших?

3. Но и это ещё не всё. Российский переговорщик знает, что, если Чорный Властилин (не дай Б-г) окажется недоволен результатами его работы -- его ждут подвалы тёмные. В которых миньоны Чорного Властилина сделают с ним то, что я не буду здесь описывать (в конце концов, это не сценарий для фильма ужасов), и никакое Мировое Апчественное Мнение не спасёт. А вот если Властилин окажется доволен -- то удачливый волчара продвинется ближе к Благословенному Рогу Изобилия, шкурками Убитых Енотов изливающемуся. А переговорщик украинский абсолютно точно знает -- чем старательнее он будет служить Украине, тем выше шанс, что после очередной смены власти его объявят Холуём Злочинной Панды. И, в лучшем случае, обмажут говном и люстрируют в мусорный бак. А в худшем -- найдут со следами пыток и восемью пулями в голове, а следак недрогнувшей рукой напишет "самоубийство" в графе "причина смерти". То есть КАЖДЫЙ представитель Нафтогаза абсолютно точно ЗНАЕТ, что надо всеми силами монетизировать свой карьерный успех, и делать это как можно быстрее. И как вы думаете, какова будет его реакция, если россиянин предложит ему немножечко чемоданчиков с долларами в обмен на попадание в договор формулировки, выгодной российской стороне?

Я уже слышу крики Украинского Патриота, осилившего прочитать все три пункта моего списка: "Но ведь украинская сторона периодически выигрывает в Стокгольме! Значит, твои умствования -- фуфло и гонево!" Увы, мой дорогой Украинский Патриот, причина украинских перемог кроется не в неправильности моих рассуждений, а во фразе "шведы судят честно. В соответствии с тем, что записано в контракте, и устоявшейся бизнес-практикой." Стокгольмский арбитраж присуждает победу Нафтогазу, если видит, что условия контракта расходятся с устоявшейся бизнес-практикой, давая российскою стороне недобросовестное преимущество (unfair advantage). То есть это -- не результат успешной работы украинской стороны на переговорах, а результат того, что команду Нафтогаза слишком сильно нагнули. Цепные Волки Путина слишком старались завоевать благосклонность Чорного Властилина и немножко потеряли берега. Бывает.

И что же делать украинской стороне в этой ситуации? Честно говоря, ничего, кроме сакраментального "убить сибя апстену", в голову не приходит. В российско-украинских отношениях вышеперечисленные факторы будут продолжать действовать на протяжении ещё, как минимум, поколения. Присоединиться к России на правах автономии (чтобы Цепные Волки Путина грызли глотки за интересы Киевщины или Харьковщины партнерам на переговорах, как сегодня они грызут за интересы Татарстана или Якутии) Украина не может. Да и вы, Украинские Патриоты, этого не захотите. Отказаться от переговоров с Россией и все дела вести исключительно с Европой? Но европейские переговорщики превосходят российских минимум на столько же, насколько последние превосходят переговорщиков украинских. И это будет отражаться в составленных по результатам переговоров договорах. Если типичный российской-украинский договор можно описать фразой "городской ухарь до полного изнеможения поимел ядрёную хуторянку и заплатил за это в несколько раз меньше, чем заплатил бы в городе за 10-минутную hand job в грязном массажном салоне, исполненную кривозубой и кривоногой китаянкой с оспинами по всей роже", то типичный украинско-европейский договор вызывает ассоциации "эскадрон оголодавших и истомившихся по женской ласке кирасир заявился на хутор, несколько раз пропустил ядреную хозяйку по кругу, сожрал всё четвероногое, разграбил всё, что не было прибито гвоздями (а прибитое -- отодрал и всё разно забрал), да ещё и забрал семилетнюю хозяйскую дочку -- то ли на потеху, то ли на продажу Смуглым Господам"

Так что, дорогие Украинские Патриоты, когда в следующий раз поедете на международный рынок продавать вкуснейшую украиньску соняшникову олiю -- не продавайте всё. Оставьте себе пузырек -- мазать булки перед очередными "переговорами" в позе пьющего оленя. Ну и, конечно, повторяйте почаще "это -- год унижения кацапов". Говорят, самовнушение способно творить чудеса в плане обезболивания.


Tags: Евросоюз, Майдан, Нефть/Газ, Политика, Россия, Украина
Subscribe

  • (без темы)

    Зарплаты в рыночной системе экономики платятся по рынку, а вот то что планка этой зарплаты может падать ниже плинтуса это мало кого интересует.…

  • Россия напала?

    На уркаину? Ну пацаны, пацкаки, нацики уркаины ну покажите, не прикрывайте темнейшего, не будьте суками , дайте Миру и нам наличие российских войск в…

  • Россия нападет?

    Тут и там обжидают нападения России на микро субьектов международного актива, типа РФ нападет на укропию. Да, нападет, когда решит, что эта…

promo ru_polit april 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments

  • (без темы)

    Зарплаты в рыночной системе экономики платятся по рынку, а вот то что планка этой зарплаты может падать ниже плинтуса это мало кого интересует.…

  • Россия напала?

    На уркаину? Ну пацаны, пацкаки, нацики уркаины ну покажите, не прикрывайте темнейшего, не будьте суками , дайте Миру и нам наличие российских войск в…

  • Россия нападет?

    Тут и там обжидают нападения России на микро субьектов международного актива, типа РФ нападет на укропию. Да, нападет, когда решит, что эта…