sobesednik_m (sobesednik_m) wrote in ru_polit,
sobesednik_m
sobesednik_m
ru_polit

Categories:

Послание президента

              До выборов остается  меньше 3-х недель и кандидат в президенты президент нынешний выступает с очередным 14-м по счету  посланием к Федеральному собранию. Можно было бы назвать данное мероприятие  банальным событием, так как из года в год Путин говорит одно и тоже - нужно бороться с бедностью и коррупцией, повышать уровень жизни граждан и ее продолжительность, создавать условия для развития бизнеса и высокотехнологические  производства… После речи президента чиновный люд всех мастей ведет себя так, будто государь им глаза открыл на происходящее, чего они до этого не ведали.  Например, до прокуроров на некоторое время  доходит, что нужно с коррупцией бороться и следить за соблюдением законов.
              Выступая с посланием в 14-й раз, президент впервые  подробно осветил российский ответ  на военные угрозы со стороны Штатов, продемонстрировав мультяшки с демонстрацией того, что вроде бы как уже и создано. По подсчетам ВВС "воинственная" часть выступления Путина заняла 41 минуту общего времени.



             На параде Победы в 2015 году участвовали  новые танки  Т-14 на базе тяжелой гусеничной  платформы "Армата". Миру тогда продемонстрировали вроде бы готовое изделие, не имеющее аналогов. 




              Почти три года минуло, а до серийного изготовления Т-14 так и  не дошло. Как сообщило ТАСС со ссылкой на гендиректора "Ростеха" Сергея Чемезова  серийное производство начнется только в 2019 году…
           Это я к тому, что от  декларирования "незнамо чего" до его серийного производства и принятия на вооружение дистанция огромного размера. Взять хотя бы "Булаву". Первых три пуска были успешными, следующие три закончились неудачей, затем три удачных пуска и следом серия из 3-х неудачных.  Из семи  пусков с сентября 2013 года 6 успешных…





              И вот сейчас в послании президент  озвучивает "успехи" в создании вооружений. Посмотрим  чем же мы будем грозить заморскому супостату:

1) Новая система вместо "Воеводы".
По данным "Википедии" в 2017 году  на боевом дежурстве находились 46 единиц Р-36М2 «Воевода». Продукция эта создана предприятиями  недружественной нам теперь Украины. То есть продлять сроки эксплуатации до бесконечности невозможно -  ракеты нужно менять. Сколько пусков ракет новой системы было проведено и сколько из них было успешных, президент не упомянул. Но в любом случае подобные пуски не могли оставаться в тайне от нашего вероятного противника.

2) Крылатая ракета с ядерной  энергетической установкой и неограниченной дальностью полета.
По сообщению президента на Центральном полигоне проведены испытания крылатой ракеты и  ядерная энергетическая установка,  обеспечила "необходимый уровень тяги". То есть это как в танк установили двигатель и проверили, вращаются ли колеса. А по Красной площади танки Т-14  шли в парадном строю, но и через три года после этого не начато серийное производство…

3) Разработаны беспилотные глубоководные подводные аппараты  с ядерной энергетической установкой. Ядерная энергетическая установка для этих аппаратов прошла испытания в декабре 2017 года.
Получается, что по факту есть отдельные куски, которые требуется состыковать, что-то изготовить, провести испытания, устранить недостатки и принять на вооружение. Сколько лет и денег на это понадобится, вспоминая историю танка Т-14?

4) Гиперзвуковой авиационно-ракетный комплекс приступил к несению опытно-боевого дежурства.
Согласитесь, круто у нас - раз и целый комплекс. По факту можно констатировать, что у нас есть ракета, цитирую президента, "летящая с гиперзвуковой скоростью, превышающей скорость звука в десять раз, ещё и осуществляет маневрирование на всех участках траектории полёта…"
Кто-нибудь знает, в чем заключается опытно-боевое дежурство?

5) Перспективный ракетный комплекс стратегического назначения с принципиально новым боевым оснащением – планирующим крылатым блоком. Президент сказал, что испытания завершены, не уточнив какие это испытания. И как мы помним, от момента завершения испытаний до серийного производства требуется еще много времени и денег.

              Если заглянуть в историю, то были времена, когда Хрущев грозил показать Кузькину мать, а Брежнев заявлял, что все, что создано Советским народом, надежно защищено… И все в это верили и в Союзе и в забугорье.   Но так вот  мультяшками грозить супостату это впервые. 
              Кто-нибудь знает ответ на вопрос - ЗАЧЕМ?
Subscribe

promo ru_polit апрель 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments