Irina (irinaiz) wrote in ru_polit,
Irina
irinaiz
ru_polit

Обратно в девяностые.



В СМИ иногда проходит информация от сотовых операторах « большая тройка договорилась».

Так вот не только они договариваются о ценовой политике, практически все игроки любого сегмента, устраивают такие сходки. Производители тоже. Последняя тенденция, опять рисуют серые схемы, и уходят на наличный расчёт. Это ужасно неудобно, падает качество контроля за денежными средствами, ломаются схемы. Но в данной ситуации это выбор меньшего зла. Покупательская способность падает, государство закручивает гайки.

Малый и средний бизнес умирает. Он умрет не сразу, его не собьёт машина, а помрет он от долгой и продолжительной болезни. И поэтому будет не так заметно. Но это произойдёт.

А эти государственные учетные системы в виде Гланаса у дальнобойщиков, ЕГАИС у производителей алкоголя, и Меркурий у сегмента продуктов питания загонит рынок в девяностые.

И думается мне, больше налогов государство не соберёт. Просто очередной распил бабла. заинтересованные люди доложили « на верх», как лучше учесть денежки народные, получили под это себе личных денежек. Систему запустят, малый бизнес уйдёт в подполье, большой ещё больше отстегнет за налоговую схему высокопоставленным чиновникам. И все. Опять дорога в никуда. Болото. А это даже хуже, чем падать.

Про рост я не говорю, он только у Киселёва в телевизоре.




Subscribe
promo ru_polit апрель 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments