Крымский брюзга (crimea_br) wrote in ru_polit,
Крымский брюзга
crimea_br
ru_polit

Собор

Две конфессиональные новости.
В дополнение моего поста про комнату для намазов в аэропорту хочу сказать православным - не обделены и вы.



В новом терминале аэропорта "Симферополь" наряду с мусульманской появятся православная молельная комната.

Об этом сообщили в пресс-службе аэропорта, передает корреспондент 3652.ru

Помещения для молельных комнат будут расположены на первом этаже нового аэровокзального комплекса. Площадь каждой комнаты составит 30 кв. м.

"Ежегодно в Крым прилетают тысячи верующих. Изначально проект нового аэровокзального комплекса не предусматривал наличие молельных комнат. Опираясь на опыт крупнейших мировых аэропортов, и принимая во внимание многонациональность и конфессиональную составляющую Крымского полуострова, весной 2017 года мы выступили с инициативой и провели переговоры с Крымской епархией и Муфтиятом Крыма о размещении молельных комнат на территории нового аэровокзального комплекса. Предложение аэропорта поддержали, и мы приняли решение о выделении в новом терминале помещений для размещения двух молельных комнат – православной и мусульманской. Мы рассчитываем, что благодаря этому нововведению пребывание в нашем аэропорту станет более комфортным для пассажиров разного вероисповедания", - рассказал генеральный директор ООО "Международный аэропорт "Симферополь" Евгений Плаксин.

https://www.3652.ru/news/1965826


И ударными темпами продолжается строительство собора для мусульман.
История проекта соборной мечети насчитывает не одно десятилетие.
На фоне самозахватов это уникальный объект, на который у крымских татар были все разрешения, но при Украине начало стройки тормозили под любыми предлогами. Только возвращение полуострова в Россию сдвинуло дело с мёртвой точки, и стройка пошла.

Проект выглядит так:


Стройка близка к завершению.
Совместно муфтием мусульман Крыма хаджи Эмирали Аблаевым Руслан Бальбек проинспектировал строительство долгожданной для крымчан Соборной мечети в Симферополе.

"Как и намечено, ее открытие должно состояться 21 апреля 2019 года — это знаковая для нас дата, ведь в этот день в 2014 году наш президент Владимир Путин подписал Указ о мерах реабилитации. Сейчас строители, не покладая рук, трудятся, даже в ночные смены. И несмотря на холодную погоду, все идет по плану", - рассказал Бальбек.

Бальбек отметил, что на объекте работает 152 рабочих, однако с приходом потепления количество рабочих увеличится. "В минусовую температуру не все строительные работы можно производить, а с приходом потепления согласно договоренности с подрядчиком количество рабочих будет увеличено до 250", - отметил Бальбек.


Ход строительства:






Источник текста и фото сайт 3652.ru ©


[Нажмите, чтобы прочитать про комнату для намаза]Про комнату для намаза в аэропорту здесь
Tags: Крым, Религия
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments