a_k79 (a_k79) wrote in ru_polit,
a_k79
a_k79
ru_polit

Categories:

Вымирание "красных директоров" из 90-х, как вида.


         Смотря на кандидата в Президенты РФ П.Н. Грудинина не покидает ощущуние, что человек прочно застрял в 90-х, со своими разборками, "крышами" и прочим беспределом ("с бандитами договорился и с Трампом договорюсь"), о чем я уже в принципе писал. Но мы забыли об ещё одном "достижении" 90-х: сословии "красных директоров".
          Это термин появился в эпоху дикой приватизации, когда вся госсобственность за бесценок уходила либо комсомольцам, либо директорам предприятий. Во что превратились комсомольцы-владельцы заводов, газет, пароходов, все прекрасно видят, достаточно полистать "желтую" прессу. Не менее жалкое зрелище представляют собой "красные директора": не имея  ни малейшего представления о современной экономике, они пытались построить капитализм на отдельно взятых предприятиях по своим совковым понятиям. Естественно из этого ничего не получилось и не могло получится, и они выбрали самый простой выход, сдавать помещения в аренду, разогнав бОльшую часть сотрудников, что мы и видим на ярком примере тов. Грудинина. Хотя этих примеров  в Москве уйма, достаточно зайти в здания бывших заводов и разнообразных НИИмозги: полное запустение и куча фирм-однодневок и над всем этим стоит (арендаторы не в счет, есессно) супер-пупер академик с кучей медалек. Самое интересное, что эти люди совершенно серьезно считают себя крутыми хозяйственниками-патриотами, радеющими за Отчизну.
        Возвращаюсь к П.Н. Грудинину, хочется с удовлетворением отметить, что этот абсолютно бесполезный класс навсегда уходит с исторической сцены, чтобы больше туда никогда не вернуться. И это в высшей степени правильно и справедливо, что и должны показать предстоящие выборы.

          
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments