Александр Майсурян (maysuryan) wrote in ru_polit,
Александр Майсурян
maysuryan
ru_polit

Робин Бад вместо Робина Гуда



Левый украинский публицист Андрей Манчук: "Очень характерное наблюдение. За четыре года войны в насыщенной стволами, гранатами и разнообразными военными формированиями стране так и не появилось ни одной романтически-популярной фигуры народного героя, благородного разбойника, который отнимает у богатых и дает бедным - нового Робин Гуда, Довбуша, Кармалюка, Котовского. Всё ровно наоборот. Националистические бандиты грабят простых и сирых, убивают тех, у кого нет покровителей и охраны. И повсеместно сращиваются с олигархической властью. Например, правые парамилитарес, которые крышуют добычу полесского янтаря, настолько сработались с местными чиновниками и правоохранителями, что хотя масштабы нелегальной добычи постоянно растут, никто уже особо не имитирует борьбу с этими преступлениями. А протестующие против янтарщиков местные жители вынужденно бежали из родных мест, или лежат где-то в копанках.
То же самое с уничтожением леса в Карпатах - на днях вся страна видела ролик, где местный "Правый сектор" во главе с депутатом облсовета выпроводил куда подальше приехавших к ним патриотических экологов. Как оказалось, за этой группировкой стоят первые люди Прикарпатья. А новые опришки сейчас никому не нужны.
Наряду с очевидным коллапсом профсоюзного движения это хорошо показывает, каким реакционным и антиреволюционным по своему существу является современное украинское общество."
Как известно, классики марксизма указывали, что политика - это концентрированное выражение экономики. Какую экономику выражает такая политика?
На фото - один и тот же экономический объект, Львовский автозавод, в 1975 и 2017 годах.


Меня могут упрекнуть: что это я всё про Украину да Украину, а про Россию - молчок? Но дело в том, что такая экономическая политика проводится во ВСЁМ бывшем СССР. Ну, или почти во всём. Есть ли сомнения, что и Россия, и остальные бывшие союзные республики придут к той же политике, что и Украина?
Tags: Украина
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments