serjio_pereira (serjio_pereira) wrote in ru_polit,
serjio_pereira
serjio_pereira
ru_polit

Коллективная ответственность

Существует такая штука, как коллективная ответственность. Она нигде не прописана, но в экстремальных случаях ее применяют не только в диких средневековых обществах, карая родственников за прегрешения их родных. В современной истории коллективную ответственность (причем до сих пор) несут два народа - немецкий и японский. Несут ее за то, что сделали их правительства в годы Второй мировой. Живут эти два народа при этом - дай бог каждому, но ответственность заключается в полном лишении их субъектности. Свою судьбу определять им запрещено - только в рамках предписанного победителями.

Россию ставят в аналогичное положение. Фактически после того, как Путин стал международным изгоем, теперь вся Россия движется в том же направлении. Существует невысказанное вслух, но совершенно очевидное решение ликвидировать путинский режим просто потому, что мафия, пришедшая к власти в не самом маленьком государстве, стала угрозой всему остальному человечеству.

Пока существует выбор между двумя сценариями: либо путинскую мафию удавят извне, либо ее уберут изнутри страны. В первом случае мы просто повторим судьбу Германии и Японии. Возможно (хотя это совершенно не факт), после этого мы будем жить сыто и обеспеченно под тем или иным видом внешнего управления. Но в этом случае Россия навсегда перестанет быть субъектом, наше будущее мы никогда больше не сможем определять самостоятельно.

Второй вариант - ликвидация мафиозного государства изнутри. Усилиями самого народа России. В этом случае мы точно будем вынуждены как минимум одно, а то и два поколения самостоятельно разгребать те развалины, которые останутся после Путина. Но у нас появится шанс на то, что мы сможем решать свою судьбу сами. Все, что требуется при этом - загнать уголовников и бандитов туда, где им место в любой нормальной стране - в подполье или тюрьму. Если это не сможем сделать мы - сделают за нас.

Это и есть принцип коллективной ответственности - если мы не в состоянии самостоятельно управлять своей страной, передав ее в прокорм бандитам и уголовникам из девяностых, то нас признают недееспособными и применят меры, которые применяют к опасным и неадекватным субъектам - запрут в закрытую камеру, возможно, обитую мягким поролоном, чтобы сильно не повредили себя при приступах бешенства.

А санкции, остракизм, мелкие неприятности вроде унижения на Олимпиаде - это все маркеры того, что в конечном итоге произойдет. Никто не позволит бандитам насаждать бандитские порядки, поэтому ликвидация путинского режима (извне или изнутри) - вопрос решенный. Весь вопрос, готов ли российский народ брать на себя ответственность за свое будущее или отдаст его в чужие руки.

Эль-Мюрид
Tags: Россия
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments