serjio_pereira (serjio_pereira) wrote in ru_polit,
serjio_pereira
serjio_pereira
ru_polit

Categories:

Несокрушимая и легендарная?

Как вы понимаете речь идëт о Рабоче- Крестьянской Красной Армии, она же Советская Армия. Легендарная? Пожалуй, соглашусь. Потому что ни об одной армии мира нет такого количества легенд и небылиц, как о Советской.
Но сейчас не об этом. Несокрушимая? Вот здесь позвольте усомниться. Самое сокрушительное поражение Советская Армия потерпела в августе - декабре 1991года, когда в полном составе изменила присяге, бросила на расстерзание капиталистам созданную Лениным Страну Советов. Когда подняла в частях и подразделениях власовский, трижды проклятый советским народом, триколор. Когда ни один офицер не пустил себе пулю в висок, не пережив позора предательства.
Никто, ни один человек не выступил на защиту Союза Советских Социалистических Республик. Как будто никто и не произносил перед строем, сжимая в руках оружие, чеканные слова присяги:
"...Я всегда готов по приказу Советского Правительства выступить на защиту моей Родины - Союза Советских Социалистических Республик и, как воин Вооруженных Сил, я клянусь защищать ее мужественно, умело, с достоинством и честью, не щадя своей крови и самой жизни для достижения полной победы над врагами.
Если же я нарушу эту мою торжественную присягу, то пусть меня постигнет суровая кара советского закона, всеобщая ненависть и презрение трудящихся"


Видимо всë дело в том, что Советское Правительство не приказало, скажете вы, а если бы приказало, то тогда бы...
Ерунда какая-то получается. Выходит, что достаточно чтобы президент страны именил присяге и вся "могучая и непобедимая" превращается в безвольную, инертную массу? Приходи и бери тëпленькими?!
Ничего странного в этом нет. "Армия страны, армия народа" перестала быть Рабочей ещë в 1918, когда топила в ржавых баржах ижевских рабочих выступивших против большевистского террора. Перестала быть Крестьянской, когда химическими снарядами выжигала тамбовские сëла. Советской армией она перестала быть, когда расстреливала кронштадских моряков выступавших за власть Советов, только без опостылевших народу коммунистов. Она осталась лишь Красной. Красной от крови собственного народа, который она истребляла для того, чтобы кучка бандитов могла вершить свою власть над гигантской страной.
Армия по сути превратилась в вооружëнный отряд большевистской, а после коммунистической партии.Поэтому неудивительно, что о никаком патриотизме в армии и речи не было. Солдаты расстреливающие новочеркасских рабочих лишь за требование пересмотреть расценки их труда, уже не армия, а каратели. В таком качестве, значительно деградировав во всех отношения Советская Армия и просуществовала до 1991-го. Проиграв войну афганским моджахедам, зато погеройствовав в Тбилиси, Баку, Вильнюсе, армия представляла собой конгломерат из чуть ли не трëх миллионов задрюченных дедовщиной, полуголодных "зольдатиков", нескольких сот тысяч полунищих младших офицеров, десятка тысяч, вполне довольных жизнью, старших офицеров, и нескольких тысяч пузатых генералов.
В этой "армии" процветало безудержное воровство. Воровали всë. Начиная с солдатских х/б и портянок и заканчивая танками и ракетами. Воровали все, кто имел хоть какой-нибудь доступ к материальным ценностям.Те, кто не воровал - тот заливал водкой бессмысленность своего никчемного существования. Заведи кто- нибудь тогда разговор о "чести и воинском долге", то рискнул бы получить армейским сапогом в лоб, под трëхэтажный матерный загиб.
Поэтому и плевать было всем на судьбу Страны Советов. Сдох Трофим, так и хрен с ним! Так что если кто-то вас спросит: "А почему развалился СССР?", то можете смело отвечать: "Да потому что ни одна падла не выступила на его защиту"
Tags: СССР
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments

Bestkirill58

February 26 2018, 06:13:33 UTC 2 years ago

  • New comment
Меня смешит момент предательства 91-го: сколько было понтов - "не щадя своей крови и самой жизни", а как дошло до дела, когда потребовалось "до последнего дыхания быть преданным своему Народу, своей Советской Родине и Советскому Правительству" - предали. В три минуты. Или, вернее, в три дня, как у Розанова:
"Русь слиняла в два дня. Самое большее — в три. Даже “Новое Время” нельзя было закрыть так скоро, как закрылась Русь. Поразительно, что она разом рассыпалась вся, до подробностей, до частностей. И собственно, подобного потрясения никогда не бывало, не исключая “Великого переселения народов”. Там была — эпоха, “два или три века”. Здесь — три дня, кажется даже два. Не осталось Царства, не осталось Церкви, не осталось войска, и не осталось рабочего класса. Чтó же осталось-то? Странным образом — буквально ничего".


Вот так же нынешняя 84-процентная ватка предаст и этот режим жуликов, воров, убийц, наркоторговцев. Только не в три дня этот режим слиняет, а один.