Михаил Кругов (krugoff_m) wrote in ru_polit,
Михаил Кругов
krugoff_m
ru_polit

Category:

Ходаковский о том, что война на Донбассе это российская война против Украины

Свежий пост Ходаковского в его ВК, всего час назад. Избранные цитаты.
---------------
Возможно, я пожалею о том, что пишу, но, видимо, должен: после минска мы уже не правомочны и не самостоятельны настолько, что наша местная власть в контексте внешнеполитических вопросов уже напоминает не власть как таковую, а декорацию. Даже Захарченко, при всех к нему вопросах и претензиях, обладает для своих "наставников" именно тем неоценимым качеством, что подпишет при необходимости и минск-2, и минск-3 и минск 10 - для этого он и назначен.
На его месте как бы я поступил, если бы мне поставили задачу подписать документ, после которого мы из хоть какого-то субъекта превратились бы в объект без самостоятельной воли? Не стану лукавить - я, наверное, тоже бы подписал....

Это не было вопросом выбора, к сожалению. Но тем, кому положено осуществлять контроль за нашей предсказуемостью, не нужно "наверное" - им нужно "наверняка". И только потому не я и никто другой, подобный мне, а те, кто есть сегодня. И вот по этой причине мы говорим: ребята, если мы под такой плотной опекой, что никто из нас больше не решает ничего и никак не влияет на нашу судьбу - решайте ее так, чтобы мы не сдохли на полпути.

Имитировать нашу субъектность - это пытаться продолжать возлагать ответственность на нас. Но даже последний дурак понимает, что наш голос сегодня даже меньше, чем совещательный.


Да, без России мы бы не выжили - это верно. Да, мы сделаем все, что от нас зависит, как делали это в четырнадцатом. Но от нас так мало сегодня зависит...
------------
Ссылка

Subscribe

promo ru_polit april 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments