marksman_ru (marksman_ru) wrote in ru_polit,
marksman_ru
marksman_ru
ru_polit

Непуганый десант

Хорошо, что мы отказались от притязаний на медаль в кёрлинге.

Как-то, в самом начале дискуссий «ехать-не ехать» кто-то заметил, что без участия русских настоящей олимпиады не получится, что в отдельных видах спорта (прежде всего, в хоккее) медали, не выигранные у русских, не будут настоящими. Жаль, этот тезис не звучит достаточно широко.

А ведь действительно: наши соперники лишили себя олимпиады. Всё, что они теперь завоюют, будет получено при отсутствии наших. И мы не должны  ввязываться в обсуждение, в каком виде насколько существенно были повышены их шансы. — Мы не должны париться этими подробностями, как наши западные партнёры не обсуждают, насколько серьёзную опасность для крымчан и Донбасса представляли укро-наци. 

И что приятно: наша молодёжь всё, что возьмёт, завоюет в беспощадной борьбе, без поблажек и подтасовок, состязаясь с исчерпываюшим списком противников, — в бою со всеми, кого против них смог выставить мир. Наши медали, какими бы они ни были, ТОЛЬКО НАШИ МЕДАЛИ будут настоящими.

Мы на этой олимпиаде вообще не должны вести командный учёт
За нас, отрабатывая ставку “рупора оппозиции”, командный счёт ведёт Эхо Москвы: ни разу в новостях, упоминая об играх, они не умолчали о 12-м, 13-м, 14-м месте России. 
. Мы не отправляли наших спортсменов на олимпиаду, их выборочно приглашали западные партнёры. Мы всем народом сознательно перешагнули через хамство и национальное унижение ради профессионального успеха наших немногих, положивших на спорт жизнь, не оставивших себе другого шанса реализоваться. Страна многим жертвует, спасая судьбы горстки соотечественников, и эта горстка подвигом отплачивает за подвиг.

Бронзы в кёрлинге лишилась всего лишь наша пара, Тикало до поры в мозгу “из края непуганых идиотов”, но воздержусь: это, наверное, нормально, что профессионалы пропускают мимо ушей, не спешат примерять к себе будоражащие публику страсти. Они привыкли решать вверенные им задачи технологично, оперируя инструментами, не возбуждающими воображение обывателей и поэтому отсутствующими в медийной трескотне. Им трудно внушить ненависть к своим коллегам из политически противного лагеря, ибо они знают, что всё всегда сложнее, чем вещается “из всех утюгов”.

Так что, виноваты ли наши кёрлингисты? — Только в известной мере. “Непуганые...” вертелось в голове, пока в камеру кто-то (врач?) из штаба нашей волшебной ижевской татарочки (?) на вопрос Скабеевой, своя ли у них вода, ответил, что они “ещё до этого не дошли”. Тогда я и сообразил про профессиональную аберрацию (близости). Но стоп, ребята: ладно там новички-кёрлингисты, считавшие, видимо, свои шансы выиграть теоретическими, не представлявшие, что их могут разрабатывать с дальних подступов; но мировые звёзды — они-то как могут вручать свои спортивные судьбы пристрастному западному партнёру? Нет, пора избавляться от идиллизма, а то как бы не лишиться наших звёздочек в женском одиночном. 

Что порадовало, так это здравость нашего штаба в анализе ситуации с пойманным в капкан Крушельницким. А именно, принятие решения о его отказе от обращения в CAS. Думаю, было вовремя осознано, что самое гнусное для нас — великодушное помилование и дарование с барского плеча уже завоёванной бронзы. МОК-овцы и так уже успели нанести нам ущерб — продемонстрировали “непредвзятость”, побубнив про провокацию, про неверие в умысел спортсмена. Бубня, они, наверное, недооценили нашу твёрдость, не ожидали, что мы можем бросить медаль ради сохранения достоинства. И вот, МОК-овцы раскрыли свой ход мысли, и этот ход нам не понравился: нет, нам подачек от них не надо.

Сжалившись над Крушельницким, западные партнёры сорвались бы с цепи, завывая о своей объективности и гуманизме. Что с этого имели бы мы? Ещё одна медаль в несуществующем для нас командном зачёте для страны ничего не значит (смотри выше). Да, спортивная пара официально числилась бы олимпийскими призёрами. А теперь — мы все знаем, что они честно завоевали свою медаль. Страна вполне может и должна вознаградить и прославить героев. Любой ущерб мы можем им компенсировать, а из факта выстрелившей беспечности — сделать выводы.
Tags: Спорт
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments