Крымский брюзга (crimea_br) wrote in ru_polit,
Крымский брюзга
crimea_br
ru_polit

Хвала Аллаху из Крыма



В новом аэропорту Симферополь откроют специальную комнату для совершения намаза



Ничего особо необычного в этом нет, такие комнаты оборудованы во многих аэропортах мира, а если комнаты нет, то предоставляется возможность.





Немного официальных новостей

В новом терминале аэропорта «Симферополь» появятся комнаты, где мусульмане смогут совершать религиозные обряды, передает пресс-служба крымского муфтията.
Также здесь появится и место для омовения - абестхане.

- В ходе встречи с руководством компании-застройщика, представители Духовного управления мусульман Крыма и города Севастополь осмотрели специальные помещения и определили направление Кибла - точно установленное из любой точки Земли направление в сторону священной Каабы в городе Мекке в Саудовской Аравии, - сообщает пресс-служба ЦРО ДУМ Крыма, - стороны обсудили зоны разграничения молельной комнаты на мужскую и женскую части, меблировку, а также оснащение санузла и размещение указателей в зале терминала.

Мусульмане-авиапассажиры смогут совершать религиозные обряды после того, как будет открыт новый терминала аэропорта «Симферополь».






Предваряя наезды упоротых гундяевцев: в действующем аэропорту работает православная часовня, и она будет перенесена в новое здание. Открытие специальной комнаты для мусульман ни в коей мере не ущемляет православных и не ограничивает их возможностей молиться по православному канону.

Tags: Крым, Религия, Россия
Subscribe
promo ru_polit апрель 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments