amp_amp (amp_amp) wrote in ru_polit,
amp_amp
amp_amp
ru_polit

Categories:

23 февраля по-свидомому

Настоящее свидомое украинское 23 февраля.


Ну что ж, у всех свои праздники. У нас День Защитника Отечества, ну или День Советской Армии и Флота. У них, у свидомых, день водружения флага над Ивадзимой. Тоже знаменательная дата. Не такая значимая, конечно, как битва за Гуадалканал и далеко не такая значимая, как Сталинград, но всё же.

Не скрою, щенячий восторг и преклонение свидомых перед американской армией выглядит очень мило и даже естественно. Всё-таки отблеск величия хозяина падает и на его холопа. По крайней мере, свидомые в это свято верят. Но хотелось бы узнать, по каким критериям и кем армия США была номинирована, как "самая сильная армия мира"?

Но вот типичное свидомое записывание в хохлы совершенно невинных людей выглядит не так мило. Это гнусно и подло. Украинские шумеры, украинские атланты, украинские князи, украинская Русь... Теперь вот потянули за уши в украинство сержанта армии США Майкла Стренка.


Майкл Стренк несомненно герой. И вовсе не за водружение этого звездно-полосатого флага, который по существу не был знаменем победы над Японией. Этот флаг и на Ивадзиме был не первый, а второй. Майкл Стренк - герой, воевавший против Японии и павший там же на Ивадзиме. Но он не был украинцем, он был словацким русином.

Я в курсе, что свидомые огульно записывают всех русинов в украинцы. Но семья Стренков считала себя именно русинской, а не украинской. Согласно переписи 1921 года в селе Jarabina/Orjabyna, родине Майкла, украинцев отродясь не водилось.

Nationality
Rusyn: 1,025 citizens
Czechoslovak: 84 citizens
Magyar: 1 citizen
Foreigners: 43 citizens.

Если вы считаете, что данные переписи ошибаются или что-то скрывают, то осталось прошение отца Майкла, Василия Стренка, на получение гражданства США. 1930-й год.



1930-й год. Украинская национальность пишется в советских паспортах. Про существование украинской нации знает весь мир. Но вот семья русинов Стренков упорно именует себя русинами, а не украинцами. Посему, я считаю, что это гнусно, марать украинством людей, которые не считали себя украинцами. Это подло, ведь они даже не могут сопротивляться этому, т.к. давно умерли.

Но пусть эти попытки измазать всех окружающих своим украинством останутся на совести самих украинцев. Сегодня праздник. И я со спокойной совестью и совершенно искренне поздравляю американцев с годовщиной подъема флага США над Ивадзимой. А нас, чьи предки имеют свои собственные Великие Победы, я поздравляю с нашим праздником - Днём Защитника Отечества. Хотя День Советской Армии и Флота мне всё же ближе.



Оригинал



Tags: А чего вы хотели?!, История, СССР, США, Украина
Subscribe

promo ru_polit april 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments