katmoor (katmoor) wrote in ru_polit,
katmoor
katmoor
ru_polit

о компенсациях . Которых не будет.

Если строительство газопровода «Северный поток-2» будет осуществлено, несмотря на протесты Украины, Киев будет вправе потребовать от Евросоюза компенсаций за отказ от поддержки в рамках соглашения об ассоциации.
Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил исполнительный директор Центра глобалистики «Стратегия ХХI» Андрей Чубик, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Мы подходим к окончанию контракта. В конце 2018 года завершается действие как контракта на поставку газа в Украину, так и контракта на транзит газа по территории Украины в Европу. В этот период нам очень важно войти с консолидированной позицией, которую мы должны предъявлять ЕС, потому что он – наш ассоциированный партнер.



И у него тоже есть обязательства, например, в соглашении об Ассоциации, ст. 274, которая говорит, что мы должны консультироваться и согласовывать наши позиции.

Так и в сторону России мы должны четко заявить, что мы, как страна, которая имплементирует европейское законодательство, имеем определенные требования к системе функционирования, мы готовы работать исключительно на таких основаниях.
А Евросоюзу, Еврокомиссии мы должны тоже четко сказать: если ЕС допускает реализацию газопроводов, которые несут экономические убытки нашему государству, повышают политические и угрозы безопасности, то мы как государство будем требовать соответствующих компенсаций и дополнительных гарантий.
Потому что в противном случае мы не видим смысла в таких отношениях с партнером, который, гарантируя политические обязательства, декларируя их перед всем миром, потом не выполняет взятые на себя положения подписанных и ратифицированных документов», — сказал украинский эксперт.
Политнавигатор
З.Ы. Чубик - это голова!


К.М. про консолидированную позицию.
консолидированная позиция России заключается в том что отныне и впредь никаких контрактов на поставку газа транзитом через фашистскую украину быть не должно.  Независимо от того будут к этому сроку достроены СП-2  и ТП или нет.

а консолидированная позиция европейства состоит в том,что никаких компенсаций долбоебвам именующим себя "украинцами".
кто сомневается-напоминаю  о том что сказали Януковощу в ЕС на предложение хотя бы частично компенсировать расходы на перевой укрпромышленности на евростандарты.


Tags: Где метка «Сыр» блеать?!
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Они имеют право требовать компенсации.
Кто против то?
ЕС имеет право послать хохлов нахуй.
Кто против то?