serjio_pereira (serjio_pereira) wrote in ru_polit,
serjio_pereira
serjio_pereira
ru_polit

К 23-му февраля



Донские казаки из СС

Российская, советская, а потом снова - российская мифотворческая школа всегда блистала не просто фальсификацией действительных событий, но доведением их освещения до абсурда. Армии это касается в первую очередь. Взять хотя бы знаменитый город российской "флотской славы" - Севастополь. В чем там заключалась слава - не известно. В первый раз во времена "выдающегося флотоводца" Нахимова, российский флот не принял боя и был геройски утоплен в бухте. Этому, по сути, позорному событию посвящен знаменитый памятник, ставший визитной карточкой города. Война закончилась поражением Российской Империи, которая была вынуждена демилитаризовать черноморский бассейн и надолго забыть претензии к Турции. Тем не менее, это выдается как некое героическое событие. Во время WWII позор был еще более грандиозным. Его продемонстрировало все то же флотское руководство, которое так и не дало ладу силам черноморского флота, а тупо списала матросов на берег, для войны в окопах. То есть, никакой флотской славы там и рядом не было.
Если учесть бегство командования и уничтожение собственных подземных хранилищ боеприпасов, продовольствия и сотен людей, то картина становится просто омерзительной. Причем, немцы не штурмовали укрепленную базу любой ценой. Они выставили свою осадную артиллерию и авиацию в ограниченном количестве, а пехота была, в основном — союзников. Наиболее боеспособные части Вермахта успешно долбили Красную Армию в других местах. Мало того, Вермахт имел четкие представления о приемлемых потерях, поэтому тупо своих солдат не ложил, чего никогда нельзя было сказать о Красной Армии.

То же самое и с этим самым "днем советской армии", который отмечается от 23 февраля 1918 года. В этот день большевистский сброд одержал свое первое, оглушительное поражение под Нарвой. Как отмечали немецкие военные, они просто не могли поймать в прицел противника, настолько тот быстро драпал. Эта красота длилась с 18 по 24 февраля и некоторые знаменитое красноармейцы драпали так, что их нашли аж на Урале. Почему же именно 23 февраля? В этот день германское командование выдвинуло Ленину ультиматум, или мир на условиях Германии, или оккупация Петербурга. 24 февраля видя, что сопротивление бессмысленно, ЦК большевиков принял решение о немедленном заключении мира (7 - за, 4 -против, 4 - воздержались). Через 9 дней, в Брест-Литовске начались переговоры, по которым Россия признала все требования Германии, включая чудовищную контрибуцию. То есть, 23 февраля - день капитуляции большевистской России перед Германией.

Именно этот день и стал праздником, который сейчас все с упоением отмечают. При этом погружаются в "славное прошлое", аккуратно вырезая позорные страницы. А этих страниц было подавляющее большинство. Очень долго никто толком не знал о "Варшавском походе" красной армии 1920 года, где поляки так наваляли красным, что те показывали результаты олимпийского уровня по бегу и прыжкам через заборы. До сих пор в РФ льют чушь о финской войне, где объективно воевали со страной, у которой населения было примерно столько, сколько в одной ленинградской области, а вся армия была вдвое меньше, чем та часть РККА, которая вторглась на ее территорию, с несметными резервами в тылу. Тем не менее, понеся чудовищные потри, красные не добились задуманного. Ну а WWII стала просто рекордом и образцом позора за всю историю человечества. РККА стала бесспорным лидером по числу пленных, она же захватила пальму первенства по количеству убитых и раненных. Такого уничтожения своих военных не допускал никто и никогда. По этой причине так никто и не знает, что самое крупное танковое сражение состоялось не под Курском в 1943, а под Ровно и Бродами в 1941 году. Точно так же до сих пор обходят стороной приграничные сражения первых недель войны, где потери армии были просто колоссальными. То же самое можно сказать о двух Харьковских операциях, когда в землю закопали сотни тысяч красноармейцев и, конечно же, никто не хочет вспоминать Ржев (операция "Уран"), который был наступательной операцией №1, возглавляемой лично Жуковым, где похоронили около млн. военнослужащих. И еще один рекорд установила РККА, никогда в мире еще не было такого количества военных, которые перешли на службу к противнику. По разным оценкам, это около 600-800 тыс человек. Если это перевести на дивизии в 15 тыс человек, то к немцам ушло 40-60 дивизий красной армии.

Вот это собираются сегодня праздновать в РФ и некоторые идиоты в Украине. С праздничком, болезные!

По материалам Укрнета
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →