viktorius77 (viktorius77) wrote in ru_polit,
viktorius77
viktorius77
ru_polit

Categories:

Я поражаюсь.Или как врут американские статисты.

Все наверное помнят когда в очередной тыщпятсотый раз псих ,расстрелял детей в школе.
И думаете мерикосы побежали запрещать оружие как поступили б в нормальной стране.
Хрен там по всему рылу.
Трамп предложил вооружить всех.
Учителей и детишек и даж старушек которые живут вокруг школ.
Чёб если чё, все сразу стреляли.А то в стране перенаселение и надо слегка народ поубавить.
Циники блин.А ешшо прикидываются что миру несут какуто дерьмократию своего розливу.
Типа демократия эт когда все с оружием и глаз за глаз.
Кто сильнее тот и прав.
Победителей не судят.
Вот их основные постулаты.
Кто во всём виноват?Русские естесно.
Что всем делать?Россию гнобить.
Многие тут приводят статистику,почему то 2012 года,хотя сейчас если память не изменяет 2018.
Могли б и 1991 привести.Врать так врать.
И я решил исправить этот недочёт.
Вы сами подлумайте,где больше убийств...
В стране где оружие как пирожки продаётся иль у нас где за не правильное его хранение срок дать могут?????
Любой ребёнок ответит что в США по любасу больше.
Тогда в чём же дело??А дело в подсчёте.
Что=то мне подсказывает, что налицо какие-то манипуляции со статистикой. Ну по типу "что охраняешь - то и имеешь". Раздувая "разгул преступности" можно предположить увеличение ассигнований, как бы. Ну что-то в этом роде. Что вы думаете об этом по своему опыту и информированности?

Второе - по США. С одной стороны - чуть не ежемесячныйе расстрелы, половина оружия планеты сосредоточена в руках американскго населения, какие-то соверщенно нереальные у нас расовые волнения со стрельбой, жестокость полиции - и при этом, какая-то удивительно благостная статистика убийств. Один эмигрант, вдохновленный американскими идеалами, мне с гордостью писал что в США полиция убивает всего-то 400 чел. в год. То-есть, не более в среднем, чем по одному американцу в день. Типа сущий пустяк. И уверенно доказывал мне, что уж в России-то полиция конечно же, не по одному гражданину каждый божий день застреливает, а намного больше (это при наших-то служебных разборках по факту применения оружия!).

Мне однажды попалась статья, где объяснялось почему в США такая благостная статистика - и я хочу спросить вашего мнения, так ли это. Итак, в пересказе:
Если у нас регистрируют преступления по факту события и называют преступление как оно выглядит при обнаружении (найден застреленный - стало быть убийство или самоубийство) - то в США, гордящихся своими "правовыми традициями" все иначе.

Поскольку там все решает суд, а позиции следствия низкие, то и категоризируются преступления не по фактическим признакам, а только по приговору суда. Есть приговор за убийство - факт идет в статистику "убийства". А нет приговора, не найден преступник - ни-ни. Просто человек умер, мало ли. И факт не попадает в статистику по убийствам. Вот почему такая благостная там статистика - это по-сути, статистика раскрытых дел по убийствам и осужденных убийц. Естественно, раскрытых убийств всегда меньше, чем фактических.

А у нас еще усугубляется что к примеру, крушение поезда или иной техногенный случай, по вине персонала - может идти по статье "непредумышленное убийство" - что также пополняет жуть в статистике.

Вот я и хочу спросить ваше мнение по изложенному - что думаете, почему при явно большем оущении безопасности у нас, относительно США - у нас такая ужасная статистика, а там - ну подозрительно красивая?

Если считать Украину послемайданную то она переплюнет и США и Россию по количеству смертей.

Subscribe
promo ru_polit апрель 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments