alexey moscow (hogzon) wrote in ru_polit,
alexey moscow
hogzon
ru_polit

БИЛЛИ ГРЭМ ФСЁ

вчера в возрасте 99 лет приказал вечно жыть знаменитоый американский христианский проповедник Билли Грэм.

​«Однажды вы прочитаете или услышите, что Билли Грэм умер. Не верьте этим словам. Я буду больше живой чем сейчас. Я просто изменю свой адрес. Я пойду в присутствие Божье»
Билли Грэм



верной дорогой шли бы вы...

американский религиозный и общественный деятель, пастор баптистской церкви. Член самого крупного баптистского объединения в мире — Южной баптистской конвенции. На протяжении многих лет был духовным советником 12-ти  Президентов США; Выступил с проповедями перед 215 миллионами человек в 185 странах.

Поддерживал Мартина Лютера Кинга, которого в 1957 году пригласил
провести совместное служение в Нью-Йорке, а в 1960-е годы вносил за него залоги в случае ареста на демонстрациях.

В качестве проповедника Билли Грэм неоднократно в период с 1982 по 1992 годы посещал Советский Союз и страны СНГ.
В 1982 году по приглашению Патриарха Пимена Грэм выступал на международной конференции «Религиозные деятели за спасение священного дара жизни от ядерной катастрофы», проповедуя в Богоявленском соборе и в Центральной баптистской церкви.


да какой с тибя президент, нигга?
В 1984 году во время 12-дневной поездки по городам СССР посетил Ленинград, Москву, Таллин и Новосибирск, где выступил в общей сложности более 50 раз в православных храмах и евангельских церквах, в Ленинградской духовной академии, в новосибирском Академгородке и на праздновании 100-летия миссионерской работы баптистов в России.
В 1988 году в качестве почетного гостя Русской православной церкви приезжал в Советский Союз на празднование тысячелетия крещения Руси, проповедуя в православных и евангельских церквах Москвы и Киева, где на его проповедь собрались около 15 тыс. человек.
В 1991 году в Москве на школе благовестия Грэм выступил перед служителями церквей из республик бывшего СССР (пресвитеры, благовестники и другие служители) общей численностью около 5 тыс. человек, призывая их «использовать для благовестия грандиозную возможность, предоставленную им Богом впервые за долгие годы».
В 1992 году проповедь Грэма во время богослужения в Москве в спортивном комплексе «Олимпийский» в течение трёх дней услышали около 155 тыс. человек; трансляция велась через установленные на улице мониторы в том числе и для людей, которые не смогли попасть в «Олимпийский»
Tags: Религия, США, Я принес вам ересь
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments