alexey moscow (hogzon) wrote in ru_polit,
alexey moscow
hogzon
ru_polit

Categories:

БИЛЛИ ГРЭМ ФСЁ

вчера в возрасте 99 лет приказал вечно жыть знаменитоый американский христианский проповедник Билли Грэм.

​«Однажды вы прочитаете или услышите, что Билли Грэм умер. Не верьте этим словам. Я буду больше живой чем сейчас. Я просто изменю свой адрес. Я пойду в присутствие Божье»
Билли Грэм



верной дорогой шли бы вы...

американский религиозный и общественный деятель, пастор баптистской церкви. Член самого крупного баптистского объединения в мире — Южной баптистской конвенции. На протяжении многих лет был духовным советником 12-ти  Президентов США; Выступил с проповедями перед 215 миллионами человек в 185 странах.

Поддерживал Мартина Лютера Кинга, которого в 1957 году пригласил
провести совместное служение в Нью-Йорке, а в 1960-е годы вносил за него залоги в случае ареста на демонстрациях.

В качестве проповедника Билли Грэм неоднократно в период с 1982 по 1992 годы посещал Советский Союз и страны СНГ.
В 1982 году по приглашению Патриарха Пимена Грэм выступал на международной конференции «Религиозные деятели за спасение священного дара жизни от ядерной катастрофы», проповедуя в Богоявленском соборе и в Центральной баптистской церкви.


да какой с тибя президент, нигга?
В 1984 году во время 12-дневной поездки по городам СССР посетил Ленинград, Москву, Таллин и Новосибирск, где выступил в общей сложности более 50 раз в православных храмах и евангельских церквах, в Ленинградской духовной академии, в новосибирском Академгородке и на праздновании 100-летия миссионерской работы баптистов в России.
В 1988 году в качестве почетного гостя Русской православной церкви приезжал в Советский Союз на празднование тысячелетия крещения Руси, проповедуя в православных и евангельских церквах Москвы и Киева, где на его проповедь собрались около 15 тыс. человек.
В 1991 году в Москве на школе благовестия Грэм выступил перед служителями церквей из республик бывшего СССР (пресвитеры, благовестники и другие служители) общей численностью около 5 тыс. человек, призывая их «использовать для благовестия грандиозную возможность, предоставленную им Богом впервые за долгие годы».
В 1992 году проповедь Грэма во время богослужения в Москве в спортивном комплексе «Олимпийский» в течение трёх дней услышали около 155 тыс. человек; трансляция велась через установленные на улице мониторы в том числе и для людей, которые не смогли попасть в «Олимпийский»
Tags: Религия, США, Я принес вам ересь
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments