antidotru (antidotru) wrote in ru_polit,
antidotru
antidotru
ru_polit

А ты не летчик.)



Он ветеран войн и революций, воевал в 1984—1986 годах на службе в Советской армии в Казахстане, войска ПВО в Актюбинске. Знатная была битва, я вам скажу.

Пользователи соцсетей заподозрили во лжи президента Украины Петра Порошенко, заявившего, что он участвовал в боевых действиях во время срочной службы в Советской армии. Об этом сообщает «Страна.ua».

Так, советник главы МВД Украины Станислав Речинский напомнил в Facebook, что, согласно официальной биографии, Порошенко был призван в армию со второго курса факультета международных отношений и международного права Киевского государственного университета. Начинал службу будущий глава государства в части ПВО в казахстанском городе Актюбинск (сейчас Актобе — «прим. Ленты.ру»), заканчивал в связи с рождением сына Алексея в Киевской области.

«Какие... боевые действия? Даже если предположить командировку в Афганистан, то очень маловероятно, чтобы ПВОшника туда командировали», — отметил Речинский.

Указал на несоответствие заявления Порошенко его биографии и волонтер, бывший автогонщик Алексей Мочанов. «Интересно услышать летописцев Первого про боевые действия ПВОшника Петра Порошенко... Правда интересно: где служил Петр Алексеевич, с кем и где участвовал в боевых действиях, с кем и против кого, найти и послушать сослуживцев и очевидцев, офицеров и солдат», — написал он в Facebook.

«Иначе не стал бы президент на всю страну под камеры говорить про участие в боевых действиях. Я президенту верю! Его выбрали 9,5 миллионов соотечественников моей родной и любимой страны. За что им всем низкий поклон и большая благодарность», — сыронизировал Мочанов.

6 октября, выступая на встрече с учащимися вузов, Порошенко посоветовал студенту-историку после получения диплома отправиться в зону боевых действий в Донбассе. «Вам советую пойти в военкомат после окончания и год провести в АТО (антитеррористической операции — так Киев называет боевые действия украинской армии в Донбассе — прим. «Ленты.ру»). Вот я провел два года в советской армии, и в том числе участвовал в боевых действиях», — сказал президент, не уточнив, где именно он воевал.

Всех с 23 февраля.
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments