antidotru (antidotru) wrote in ru_polit,
antidotru
antidotru
ru_polit

А ты не летчик.)



Он ветеран войн и революций, воевал в 1984—1986 годах на службе в Советской армии в Казахстане, войска ПВО в Актюбинске. Знатная была битва, я вам скажу.

Пользователи соцсетей заподозрили во лжи президента Украины Петра Порошенко, заявившего, что он участвовал в боевых действиях во время срочной службы в Советской армии. Об этом сообщает «Страна.ua».

Так, советник главы МВД Украины Станислав Речинский напомнил в Facebook, что, согласно официальной биографии, Порошенко был призван в армию со второго курса факультета международных отношений и международного права Киевского государственного университета. Начинал службу будущий глава государства в части ПВО в казахстанском городе Актюбинск (сейчас Актобе — «прим. Ленты.ру»), заканчивал в связи с рождением сына Алексея в Киевской области.

«Какие... боевые действия? Даже если предположить командировку в Афганистан, то очень маловероятно, чтобы ПВОшника туда командировали», — отметил Речинский.

Указал на несоответствие заявления Порошенко его биографии и волонтер, бывший автогонщик Алексей Мочанов. «Интересно услышать летописцев Первого про боевые действия ПВОшника Петра Порошенко... Правда интересно: где служил Петр Алексеевич, с кем и где участвовал в боевых действиях, с кем и против кого, найти и послушать сослуживцев и очевидцев, офицеров и солдат», — написал он в Facebook.

«Иначе не стал бы президент на всю страну под камеры говорить про участие в боевых действиях. Я президенту верю! Его выбрали 9,5 миллионов соотечественников моей родной и любимой страны. За что им всем низкий поклон и большая благодарность», — сыронизировал Мочанов.

6 октября, выступая на встрече с учащимися вузов, Порошенко посоветовал студенту-историку после получения диплома отправиться в зону боевых действий в Донбассе. «Вам советую пойти в военкомат после окончания и год провести в АТО (антитеррористической операции — так Киев называет боевые действия украинской армии в Донбассе — прим. «Ленты.ру»). Вот я провел два года в советской армии, и в том числе участвовал в боевых действиях», — сказал президент, не уточнив, где именно он воевал.

Всех с 23 февраля.
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments