a_k79 (a_k79) wrote in ru_polit,
a_k79
a_k79
ru_polit

Блаженный "экономист" Явлинский


      В свое время на меня произвела сильное впечатление экскурсия в Киево-Печерскую лавру и особенно истории о монахах, замуровывавшихся в пещерах и там в молитвах спасавших челевечество (об этом их не просившее) и когда у них окончательно съезжала крыша и  к ним приходила Дева Мария, их после смерти причисляли к лику святых. Явлинский, молящийся за всё человечество на "демократию" и "рыночную экономику" мне напоминает этих параноиков.
      Читая биографию Г.А. Явлинского не совсем понятно с чего, этот товарищ со сподвижниками, причислил себя к лику святыхгениальных экономистов: человек при совке добросовестно проработал в разнообразных ниимозги, затем короткое время проработал в Совмине РСФСР, потом играл роль "политика", и ФСЁ. Никаких реальных достижений. Правда злые языки приписывают ему продвижение Соглашения о разделе продукции, с западными акулами капитализма по освоению Сахалинского шельфа. Для непосвещенных поясню, что это колониальная модель по вывозу сырья из недоразвитых стран.
       Сейчас появилась его очередная президентская "программа" под нетривиальным названием "100 дней до приказа", в которой он предлагает отдать Крым, Донбасс, уйти из Сирии, лечь под США и вообще, вести себя как в блаженные 90-е, когда, как все мы помним, страна развивалась невиданными темпами, а пенсионеры и прочие учителяврачи, как сыр в масле катались.
         Может все-таки Явлинскому стоит последовать примеру киевопечерских дебилов, добровольно замуровать себя, и читать молитвы на западные  книжки, спасая всю Россию? К лику святых вряд ли причислят, но фотку в Госдепе может и повесят...
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments