serjio_pereira (serjio_pereira) wrote in ru_polit,
serjio_pereira
serjio_pereira
ru_polit

А вот сичас абидна, да!

Подобно мольеровскому мещанину во дворянстве, понятия не имевшему, что всю свою жизнь разговаривает прозой, постоянный представитель России в ООН Василий Небензя не знает, что в любой, самой наидемократической стране, тем не менее существует политический режим, а поэтому обиделся на свою американскую коллегу Никки Хейли, назвавшую российскую власть режимом. "В России не режим, а законно избранный президент и назначенное правительство, - возмутился Небензя. - Я бы попросил в будущем американскую делегацию соблюдать хотя бы элементарные дипломатические приличия, и не сметь мне про Россию такие абидные слова говорить!"
Как видите, постпред дисциплинированно повторяет чушь пресс-секретаря МИД РФ Маши Захаровой, ранее объявившей, что в России "не режим, а демократия". Похоже, лавровская пиздобратия даже российские учебники не читала. А заглянули бы в "Теорию политики" питерских обществоведов Н. А. Баранова и Г. А. Пикалова, глядишь, и прочли бы, что "в зависимости от степени социальной свободы индивида и характера взаимоотношений государства и гражданского общества различают три типа режимов: тоталитарный, авторитарный и демократический". А значит будь Путин хоть разлиберальнейшим из демократов, в России, как и в США, Германии, Китае и всех остальных странах мира, всё равно политические режимы.

Наша справка.

Презрительный смысл слово Р. приобрело в первые послереволюционные годы, когда коммунистическая система противопоставлялась царскому режиму. Впоследствии термин стал широко использоваться для определения государственной власти в странах, неугодных Советскому Союзу: "профашистский режим.", "режим Франко", "сионистский режим Израиля", "проамериканский режим Чили" и т. д. Часто встречался и в словосочетаниях типа "предательский режим", "военно-диктаторский режим", "репрессивный режим", "кровавый режим", "расистский режим", "преступный режим", "режим геноцида" и прочее и прочее
Напротив, для описания коммунистического общественного порядка употреблялось "благозвучное" слово "строй": "прогрессивный", "демократический", "советский" и т. д
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 88 comments