amikron (amikron) wrote in ru_polit,
amikron
amikron
ru_polit

И уйдет спаситель



Нынешние выборы отчетливо дают понять, что президент РФ покинет свой пост только в результате смерти или физической неспособности элементарно функционировать, то есть пожимать руки делегациям, шевелить губами на камеру и переставлять конечности.
Кремлевская элита оказалась в тупике, они не могут найти решение, как им сделать финт ушами с преемственностью власти, чтобы обеспечить безопасность своих семей и капиталов в будущем. Остается только бесконечно оттягивать неизбежное, организуя все новые президентские сроки лидеру нации, действуя по принципу - на наш век хватит. Это как бесконечно откладывать ампутацию гангренозной ноги, делая новокаиновые блокады. Но резать-то все равно придется.
Голосуя Путина, мы голосуем за условную стабильность, но мы не хотим думать, что будет, когда Путина не станет. Это будет такой политический кризис, что 1993 год покажется детским утренником. США включат все сценарии, которые припасены на этот случай, это и Кавказ, и экономическая блокада, и диверсии, и военные провокации, и эмбарго на российский экспорт и тд
Будет сделано все, чтобы вызвать хаос, кризис управления и центробежное движение региональных элит.
И нет ни одной политической фигуры, которая бы могла на время смуты цементировать нацию.
Все в той или иной мере ошельмованы.
Все инвестировано в фигуру Путина.
Путин - наше все. Если он уйдет, нам крышка. Таков посыл пропаганды, которая сегодня кует общенациональную панику будущего.
Конечно, мы догадываемся, что есть аварийные сценарии на случаи нежданчиков с Темнейшим.
По протоколу его место займет Медведев, авторитет которого у населения обеспечивался поддержкой Путина.
Как вы сами понимаете, это несколько не то.
Власть категорически не хочет проводить политические реформы, а они напрашиваются. Без системы сдерживания и противовесов единственным реальным проявлением политической жизни является гос.переворот и (или) смерть лидера. А затем раздербан активов и перешивание погон, то что мы видим на украине.
К сожалению, нам не избежать этих потрясений, так как власть живет одним днем и не заинтересована, что-то менять, рассчитывая вовремя залечь на дно в более спокойных странах. Я бы не стал на это уповать. Потому что США своих оппонентов добивает.
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments