serjio_pereira (serjio_pereira) wrote in ru_polit,
serjio_pereira
serjio_pereira
ru_polit

Белая армия, чëрный барон...

Я - красноармеец, потому что всю мою сознательную жизнь двигался с красными полками с того краткого кровавого боя на берегу Уссури острова Даманский до блокпостов на Донбассе... Я был с полками под Гератом и Джелалабадом, Кабулом и Кандагаром. Я был с советскими вертолетчиками в Эфиопии в районе сражающейся Эритреи, с советскими инструкторами в джунглях, где создавались ангольские бригады. В подземных лагерях намибийских партизан я пил водку с советскими офицерами... На трофейном американском транспортере вместе с вьетнамцами я пересекал границу Таиланда, преследуя части отступавших из Кампучии красных кхмеров. На кораблях Пятой средиземноморской эскадры я приближался к берегам Ливана, где в долине Бекаа советские зенитные полки сбивали атакующие израильские самолеты. Мне выпала честь участвовать во множестве военных походов, которые явно или неявно осуществляла моя армия... Среди солдатских прекрасных лиц, среди мужественных лиц полководцев смотрит на меня генералиссимус с бриллиантовой Звездой Победы. Спрашивает меня: "Кто ты такой?". И я отвечаю: "Красноармеец".

Александр Проханов
---------------------------

- Вот вы, красноармеец Проханов и объясните мне, - сурово насупил брови генералиссимус с бриллиантовой Звездой Победы, - как так получилось, сражались красные полки с буржуинством проклятым, а страну Советов, что завещал нам Великий Ленин - просрали?
Может не надо было в подземных лагерях намибийских партизан пить водку советским офицерам? Вы какого вообще хрена там забыли, в Намибии той, красноармеец?
Tags: Юмор
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments