Прикол Иваныч (kazbiz) wrote in ru_polit,
Прикол Иваныч
kazbiz
ru_polit

Categories:

Знамя победы 1945 г.



В интернете появились сообщения, что какая то олимпийщица или болельщица развернула на Олимпиаде в Пьяньчане копию знамени Победы.
На видео ( под катом ) увидите, что ничего там не произошло, ничего она не разворачивала, а просто накинула эту копию на плечи и ходила так в этой накидке. Люди просто спросили, что это у тебя за пончо? Она что- то ответила и пошла дальше. А в сети поднялся шум, одни кричат ура, другие позор, знамя Победы накинула на плечи, символ Победы, в общем срач, как всегда.
А что с того, она же копию носила и не фашисткого флага, а красный пока не запретили ни в одной стране.
И тут мне вспомнились давние времена.
!975 год, канун дня Победы.

Мой дядя был секретарём комсомольской организации цеха на заводе, а цехов там хватало.
И вот ЦК ВЛКСМ кинул клич, пятилетку за 3 года ( может за 4 или другой клич был, сейчас не вспомню )
Но суть в том, что до дня Победы, надо отыскать передовиков, которым будет оказана почесть сфотографироваться со Знаменем победы ( не с макетом ) с самым настоящим.

Поскольку заводов по стране было много, а желающих ещё больше, то с дядиного завода, например, должен был ехать только один передовик. И развернулось соревнование.
Да, всё по честному, работников ИТР там не было, а секретари цеховых организаций были не освобождённые, так- же давали план, кто токарем, кто слесарем...
И вот финал. В него вышли трое, рядовые комсомольцы и активисты недобрали немного плану, в финал вышли три секретаря цеховых организаций.
Осталось на парткоме, да, да, партия была рулевым и комсомол без неё никуда, выбрать достойного и отправить в Москву.
Ох, как переживал дядя, он даже заяву в партию подал, но собрания ещё не было и он оставлся комсомольцем, другой кандидат был молод, года 22 и не спешил или не додумался подать заявление, поэтому его отмели сразу.
А дядя проиграл победителю, он уже месяца три был кандидатом партии, а дядя пока желающим вступить.
Победитель пошустрее оказался, он подал заяву стразу, как началась эта кампания.

Вот так наиболее достойный, сфотографировался у Знамени Победы, думаю, на других заводах, по такому же принципу выбирали достойных.

П.С.
Спустя 10 лет в 1985 г. я тоже оказаля на том же заводе, только в другом цеху секретарём комсомольской организации и ждал, когда же ВЛКСМ обьявит о фотографировании предовиков( я как положено, Ударник комтруда был, с удостоверением и значком ) у знамени Победы, но почему то этого не произошло.
А у меня уже заявление в партию было заготовлено, уже устно с парторгом завода переговорил, что вот вот, без указания причины. Наш цеховой серетерь уже трёх рекомендаторов нашел и тут такой облом.
В общем обиделся я, но ещё три года спустя рукава руководил комсомольской организацией, потом съездил за границу по льготной путёвке и перстал взносы платить, тут меня и исключили из комсомола, а через пару лет и партия приказала долго жить.
Но Знамя Победы- это святое, а копии можно вместо накидок поносить, позлить недоволных, я так считаю.
Тут видео

Tags: Я принес вам ересь
Subscribe

promo ru_polit апрель 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments