antidotru (antidotru) wrote in ru_polit,
antidotru
antidotru
ru_polit

А нас то за шо?

Там кто то на Кубань и Ставрополье собрался.
Соо ru_polit возможно в скором времени понесет непоправимые потери в живой силе .)

Похоже, призывникам придется несладко в 2018 году. Мэр Киева Виталий Кличко распорядился в КГГА и на ряде крупных предприятий провести работу по поиску уклонистов от армии. В мэрии уже даже утвердили два плана-графика проверок.
В соответствии с первым планом в 2018 году будут проверены департаменты и управления КГГА.
Во втором плане-графике перечислены предприятия, учреждения и организации Киева.
Вооруженные силы вынуждены были признать печальную статистику: 70% парней в возрасте от 20 до 27 лет не явились в военкоматы, при этом треть из них — в розыске
В 2015 году — 7,5 тыс уклонистов находились под следствием. Было открыто 1336 уголовных дел.

В 2016 году, по данным Генштаба, более 300 тысяч не явились. Было открыто 721 дело об уклонистах, 336 — удалось отыскать.
Хотя уклоняться от службы стало опаснее. От пассивной рассылки повесток военкоматы перешли к активным действиям. В 2017 году по Украине началась настоящая охота на призывников: их стали вылавливать даже в ночных клубах.
По итогам осенней призывной кампании, в Запорожской области было почти 13 тысяч уклонистов.
В Ровненском областном в военкоматы не явились около 3000 человек по всей области: "После окончания призывной кампании на уклонистов будем заводить дела и накладывать штраф. На данный момент против 15 человек уже поданы документы в Нацполицию о привлечении их к ответственности".
В ночь на 4 ноября 2017 года соцсети всколыхнула новость о том, что во Львове военные совместно с полицией устроили очередную "охоту" на призывников у ночного клуба Paradox. Как писали местные СМИ, правоохранители заблокировали популярный среди молодежи переулок Кривая Липа, где расположено много развлекательных заведений, и начали проверку документов.
В итоге – призывникам было вручено 10 повесток в военкомат, сообщил председатель Львовской ОГА Олег Синютка.
Оригинальнее проблему решили в Западной Украине. В ноябре 2017 года Львовский и Ивано-Франковский облвоенкоматы обнародовали списки уклонистов от армии. В частности, были размещены имя, отчество, фамилия и дата рождения призывника, а также район или город, где он проживает.
Tags: Общество, Украина
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? Правильно — скоротать время и порадовать себя приятными мелочами вам поможет глобальная виртуальная торговая площадка. Нажимая на любую из картинок ниже, вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments