antidotru (antidotru) wrote in ru_polit,
antidotru
antidotru
ru_polit

А нас то за шо?

Там кто то на Кубань и Ставрополье собрался.
Соо ru_polit возможно в скором времени понесет непоправимые потери в живой силе .)

Похоже, призывникам придется несладко в 2018 году. Мэр Киева Виталий Кличко распорядился в КГГА и на ряде крупных предприятий провести работу по поиску уклонистов от армии. В мэрии уже даже утвердили два плана-графика проверок.
В соответствии с первым планом в 2018 году будут проверены департаменты и управления КГГА.
Во втором плане-графике перечислены предприятия, учреждения и организации Киева.
Вооруженные силы вынуждены были признать печальную статистику: 70% парней в возрасте от 20 до 27 лет не явились в военкоматы, при этом треть из них — в розыске
В 2015 году — 7,5 тыс уклонистов находились под следствием. Было открыто 1336 уголовных дел.

В 2016 году, по данным Генштаба, более 300 тысяч не явились. Было открыто 721 дело об уклонистах, 336 — удалось отыскать.
Хотя уклоняться от службы стало опаснее. От пассивной рассылки повесток военкоматы перешли к активным действиям. В 2017 году по Украине началась настоящая охота на призывников: их стали вылавливать даже в ночных клубах.
По итогам осенней призывной кампании, в Запорожской области было почти 13 тысяч уклонистов.
В Ровненском областном в военкоматы не явились около 3000 человек по всей области: "После окончания призывной кампании на уклонистов будем заводить дела и накладывать штраф. На данный момент против 15 человек уже поданы документы в Нацполицию о привлечении их к ответственности".
В ночь на 4 ноября 2017 года соцсети всколыхнула новость о том, что во Львове военные совместно с полицией устроили очередную "охоту" на призывников у ночного клуба Paradox. Как писали местные СМИ, правоохранители заблокировали популярный среди молодежи переулок Кривая Липа, где расположено много развлекательных заведений, и начали проверку документов.
В итоге – призывникам было вручено 10 повесток в военкомат, сообщил председатель Львовской ОГА Олег Синютка.
Оригинальнее проблему решили в Западной Украине. В ноябре 2017 года Львовский и Ивано-Франковский облвоенкоматы обнародовали списки уклонистов от армии. В частности, были размещены имя, отчество, фамилия и дата рождения призывника, а также район или город, где он проживает.
Tags: Общество, Украина
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments