za_gumanism (za_gumanism) wrote in ru_polit,
za_gumanism
za_gumanism
ru_polit

В Киеве провели Марш пустых кастрюль


Под звон кастрюль, крышек и ложек митингующие призвали к перевыборам Верховной Рады и объявили о создании новой народной оппозиции и пригласили желающих заявить свое право на сытую жизнь на Украине.


Как сообщили организаторы, марш стартовал с Европейской площади и прошел по улице Грушевского к Верховной Раде. На митинге под парламентом участники марша приняли манифест и объявили план победы простых людей над олигархами и преодоление бедности.

"Экономические требования неизменны - минимальная пенсия 5000 гривен, минимальная зарплата - 10 000. Как это сделать - не воровать, остановить сумасшедший рост цен и прекратить необоснованно повышать тарифы. Нужно немедленно установить на это мораторий. Мы за повышение налогов для богатых и взыскания справедливого ЕСВ с миллионных зарплат, которое позволит наполнить Пенсионный фонд. Этот Парламент не способен это сделать. Поэтому нужны немедленные досрочные перевыборы. Мы против политиков и их интриг, за Украину без олигархов и их политических марионеток"

А ведь четыре года назад они в кастрюлях на мудайн, как на работу ходили.


[историческая справка]
Марш пустых кастрюль (исп. Cacerolazo) — форма уличного протеста против бедности, в ходе которого участники создают шум, ударяя в пустые кастрюли и другую домашнюю утварь. Впервые такой марш прошёл 8 марта 1857 года, работницы текстильной промышленности и фабрик по пошиву одежды в Нью-Йорке провели его в знак протеста против неприемлемых условий труда и низкой заработной платы. Основные требования марша были: десятичасовой рабочий день и равная с мужчинами зарплата.
Cacerolazo


Tags: А чего вы хотели?!, Майдан, Тлумне тло, Украина
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments