serjio_pereira (serjio_pereira) wrote in ru_polit,
serjio_pereira
serjio_pereira
ru_polit

Category:

Аршином не измерить, а если пере...ать?

"И поистине можно сказать, что Россия непостижима для ума и неизмерима никакими аршинами доктрин и учений"
Ах как любят российские философы, политики, да и просто болтуны, использовать этот тезис. Особенные мы и точка. Понять нельзя, трогать не смей. Мы сами по себе, не такие как все! Но вот беда; всегда народы, что обитали в окрестностях, хотели понять, что вы за люди такие, не следует ли вас опасаться, можно ли с вами торговать не себе в убыток, и прочее?
Так вот представим, что живет в одном с вами подъезде мужик, который искренне верит в то, что он и только он один, вправе решать: с кем вам дружить, каких гостей у себя на кухне принимать, по каким учебникам ваших детей учить, на каком языке разговаривать, какие фильмы смотреть
Вы естественно стараетесь справки навести. Кто такой, этот ваш сосед, чего ждать от него? А вам отвечают: Ничего не знаем! Тайна завернутая в загадку и в секретный ларец запрятанная! Позвольте, а что же эта за тайна такая, которая позволяет ему всех в округе поучать? А вам снова: "непостижима для ума и неизмерима никакими аршинами". Тут впору и задуматься задолбанным неугомоным соседом жильцам: Ну ладно, непостижимый ты наш, измерить тебя не получается, то может быть просто переибать тебя аршином тем по хребту?" Он же вам сам потом спасибо скажет, когда очнётся: "Батюшки светы! Да чего ж я к соседу лезу, когда у самого в избе неприглядно, а на улице забор покосился?! А всего-то и надо было, чтобы кто-то дурь выбил эту про мою непостижимость. Ну спасибочки!"
Tags: Скрепы
Subscribe

promo ru_polit april 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments