Прикол Иваныч (kazbiz) wrote in ru_polit,
Прикол Иваныч
kazbiz
ru_polit

Categories:

Поговорим за коммунизм.




Коммунизм есть Советская власть плюс электрификация всей страны, такой примерно плакат висел у нас в школе, в техникуме покруче, но я не нашел в интернете. Там была карта СССР с лампочками, нажимаешь кнопочку и видишь, где электрификация прошла, а где ещё нет. Но лукавил Ильич, когда говорил про коммунизм, ой лукавил или ещё хуже, нагло врал ну или совсем дурачек был и ни хрена не понимал, как вам лучше, то и думайте. А я в конце семидесятых ещё крепко подумал и задал преподу по истории каверзный вопрос.




План ГОЭЛРО, Государственная эликтрификация России. Говоря про коммунизм Ленин имел ввиду Россию, это после перенесли на Советский Союз, ну и ладно.
Сидел я на уроке, скучал получив свою пятёрку ответив на вопрос, что такое коммунизм, да только дурак не ответит при входе плакат висел ааагромный, с лампочками. как я говорил.
А препод чесал про план ГОЭЛРО, какие цыфры сыпал, хрен упомнишь и в конце, как обычно, вопросы есть?
У меня вопрос был и я смело поднял руку.
- Скажите, а Советская власть по всей стране есть?
Дурацкий вопрос, можно сказать антисоветский и от кого, от ученика несколько минут получившего 5 за ответ, что такое коммунизм.
Препод легко вывернулся, поскольку был конец урока, он сказал; - А вот это тебе домашнее задание и на следующем уроке ты нам расскажешь, что такое Советская власть, какая она, где, зачем и почему.
Но это была половина вопроса и я пошел дальше.
Я сказал: Чего тянуть я сейчас утверждаю, что Советская власть в нашей стране есть давно и везде, даже в далёкой забытой богом чукотской чумовой деревне! Не, не зря пятёрку поставили, а?!

Я понимаю, что на той же Чукотке или в сибирской тайге есть ещё поселки с Советской властью, но без электричества, но это решаемый вопрос. Страна тогда выплавляла больше всех чугуна на душу населения, так вот, выплавку чугуна можно приостановить и начать усиленно выпускать дизельные электростанции и обеспечить ими в течение двух- трёх лет всех нуждающихся в электричестве, даже дальние пастбища и оазисы в Кара- Кумах и всё, через три года наступит коммунизм.
Но преподы истории тогда своё дело знали.
Он сказал очень доходчиво и успел поставить мне 2 за то, что я не слушал его речь про ГОЭЛРО, а там Ленин имелл виду эликтрификацию по взрослому, от электростанций, а не от дизелей, поскольку элетростанция строится на века, а дизель может поломаться или украдут, а он один, вот и получится, Советская власть есть, а электрификации в десятке чумов нет, а это уже не коммунизм выходит.
Тогда я предложил всех, кто сидит без света переселить в города, где он есть и проблема решена.
А кто будет рыбу ловить, баранов пасти, орехи собирать, белку в глаз бить? Можно конечно вахтовым методом, но жить- то там надо.

40 лет прошло уже бы и станций настроили и провода протянули, не такие дела осваивали, но забыли как- то за коммунизм, а ведь оставалось два шага.

А может снова, Вся власть советам! За год недостающих обеспечим электричеством и здравствует коммунизм!






Subscribe

Recent Posts from This Community

promo ru_polit april 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

Recent Posts from This Community