Прикол Иваныч (kazbiz) wrote in ru_polit,
Прикол Иваныч
kazbiz
ru_polit

Categories:

Поговорим за коммунизм.




Коммунизм есть Советская власть плюс электрификация всей страны, такой примерно плакат висел у нас в школе, в техникуме покруче, но я не нашел в интернете. Там была карта СССР с лампочками, нажимаешь кнопочку и видишь, где электрификация прошла, а где ещё нет. Но лукавил Ильич, когда говорил про коммунизм, ой лукавил или ещё хуже, нагло врал ну или совсем дурачек был и ни хрена не понимал, как вам лучше, то и думайте. А я в конце семидесятых ещё крепко подумал и задал преподу по истории каверзный вопрос.




План ГОЭЛРО, Государственная эликтрификация России. Говоря про коммунизм Ленин имел ввиду Россию, это после перенесли на Советский Союз, ну и ладно.
Сидел я на уроке, скучал получив свою пятёрку ответив на вопрос, что такое коммунизм, да только дурак не ответит при входе плакат висел ааагромный, с лампочками. как я говорил.
А препод чесал про план ГОЭЛРО, какие цыфры сыпал, хрен упомнишь и в конце, как обычно, вопросы есть?
У меня вопрос был и я смело поднял руку.
- Скажите, а Советская власть по всей стране есть?
Дурацкий вопрос, можно сказать антисоветский и от кого, от ученика несколько минут получившего 5 за ответ, что такое коммунизм.
Препод легко вывернулся, поскольку был конец урока, он сказал; - А вот это тебе домашнее задание и на следующем уроке ты нам расскажешь, что такое Советская власть, какая она, где, зачем и почему.
Но это была половина вопроса и я пошел дальше.
Я сказал: Чего тянуть я сейчас утверждаю, что Советская власть в нашей стране есть давно и везде, даже в далёкой забытой богом чукотской чумовой деревне! Не, не зря пятёрку поставили, а?!

Я понимаю, что на той же Чукотке или в сибирской тайге есть ещё поселки с Советской властью, но без электричества, но это решаемый вопрос. Страна тогда выплавляла больше всех чугуна на душу населения, так вот, выплавку чугуна можно приостановить и начать усиленно выпускать дизельные электростанции и обеспечить ими в течение двух- трёх лет всех нуждающихся в электричестве, даже дальние пастбища и оазисы в Кара- Кумах и всё, через три года наступит коммунизм.
Но преподы истории тогда своё дело знали.
Он сказал очень доходчиво и успел поставить мне 2 за то, что я не слушал его речь про ГОЭЛРО, а там Ленин имелл виду эликтрификацию по взрослому, от электростанций, а не от дизелей, поскольку элетростанция строится на века, а дизель может поломаться или украдут, а он один, вот и получится, Советская власть есть, а электрификации в десятке чумов нет, а это уже не коммунизм выходит.
Тогда я предложил всех, кто сидит без света переселить в города, где он есть и проблема решена.
А кто будет рыбу ловить, баранов пасти, орехи собирать, белку в глаз бить? Можно конечно вахтовым методом, но жить- то там надо.

40 лет прошло уже бы и станций настроили и провода протянули, не такие дела осваивали, но забыли как- то за коммунизм, а ведь оставалось два шага.

А может снова, Вся власть советам! За год недостающих обеспечим электричеством и здравствует коммунизм!






Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments