cia_0701 (cia_0701) wrote in ru_polit,
cia_0701
cia_0701
ru_polit

Category:

Про христианство.

Шейх одного из известных исламских орденов высказал такую максиму про религию: - Религия, которая не ведёт к Богу не является религией.
Христианство - одно из ответвлений в монотеистических верованиях. Строится на простых постулатах. Помимо Догматов, есть ещё: - Возлюби Бога своего и ближнего своего. - Это центральная системообразующая идея, мысль, вокруг которой всё в христианстве выстраивается. А заповеди блаженства из Нагорной проповеди раскрывают суть этого процесса - возлюби Бога своего и ближнего своего (как самого себя). Евангелие описывает эталон христианина, идеал в лице богочеловека или человека-бога Иисуса Христа. В Православии есть такая метафора: "стать христианином это взрастить в себе Бога (т.е. личность Иисуса Христа)", избавиться от страстей - обрести благодать (всё, что про блаженных)
Из христианства выросло множество ответвлений, друг друга считающих ересями. Понять, насколько та или иная ветка близка к христианству - достаточно исследовать, насколько сиё учение способствует избавлению человека от страстей и способствует движению к заповедям блаженства или нет. Куда направлено Учение, к каким целям?
А благотворительность, полезная общественная деятельность, честная коммерция, курсы кройки и шитья, и т.д. не является ни целью, ни предметом деятельности религиозных учений и могут выступать как временный инструмент для достижения Цели - приближения к Богу.


Tags: Общество, Религия
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments