sobesednik_m (sobesednik_m) wrote in ru_polit,
sobesednik_m
sobesednik_m
ru_polit

Верховенство права

              Как пишет "Коммерсант" в рейтинге верховенства права, который  измеряет достижения стран в области обеспечения правовой среды,  Россия заняла 89-е место из ста тринадцати.  По данному показателю мы находимся между Филиппинами и Доминиканской республикой. Для определения рейтинга аналитики определяют, как реализуются  в повседневной жизни  принципы  правового государства.  Рассматриваются такие показатели как  коррупция, безопасность, защита  основных прав, соблюдение законов, правосудие.
              Вершину рейтинга представляют Дания, Норвегия, Финляндия. Эстония на 12-м месте, Грузия на 38-м, Белоруссия на 65-м…
              Впрочем, о каком правовом государстве в России можно говорить, наблюдая сейчас медвежьи действия власти в отношении лица, фамилию которого избегает говорить  наш незаменимый государь…
            Понятно, что выборы на дворе, но с чего бы такая буря поднялась? Всего то показали  как   лица похожие на вице-премьера Сергея Приходько  и  олигарха Олега Дерипаски   сидят на яхте в компании   девицы Насти Рыбки, которая фотки с этой встречи в соцсетях выкладывает вместе с комментариями… Сейчас же не конец девяностых, когда  руководитель  ФСБ  Владимир Путин считал, что лицо похожее на  Генпрокурора, засветившееся в бане с барышнями, не может оставаться на столь высоком государственном посту…
              А тут такая реакция… Хотел Сергей Приходько с Навальным по мужски разобраться, но не боярское же это дело судиться с холопами - для этого другие есть, например Олег Дерипаска.  А у Дерипаски есть свой карманный суд в городе Усть-Лабинске Краснодарского края. Почему карманный спросите  Вы?  Ну а как иначе можно считать, если  судья  выносит решение по обращению олигарха на следующий день. Вспомнили и Конституцию страны, которая гарантирует гражданам право на неприкосновенность частной жизни. И иск Дерипаска подал не к Навальному, а к Насте, которая на яхте фотки делала и комментарии в соцсетях писала без его на то высочайшего позволения.  Так что будущие охотницы на  олигархов помните - тело предоставлять вы имеете право, а вот  фоткать и писать что-либо об этом никак нельзя без разрешения.
              Хоть иск  был подан к  Насте Рыбке,  но судья  вынес решение - внести в реестр запрещенных материалов сайт  Навального и удалить все, что касается данного расследования. Пожелали юристы  Навального получить решение суда. Да не тут то было - хрен им вместо решения - Навальный  к рассматриваемому делу никакого отношения не имеет, да и судебное заседание состоится только в марте.
              Согласитесь, каков хитрый ход  независимой российской Фемиды. И Роскомнадзор  сразу же приступил к исполнению судебного решения, которого никто и не видел…
              Если так пойдет и дальше, то на следующий год в рейтинге верховенства права мы станем ближе к  Венесуэле, которая занимает последнее место.
Tags: Общество, Россия
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments