sergpodzoro (sergpodzoro) wrote in ru_polit,
sergpodzoro
sergpodzoro
ru_polit

Categories:

США ответили убийством российских наёмников за убийство Россией в Сирии 2,8 тысяч боевиков из России

29 сентября 2017  INTERFAX.RU - Россия предложила США подписать соглашение о координации действий в Сирии не только в небе, но и на земле, но американская сторона не приняла данное предложение, сообщает в пятницу газета "Известия" со ссылкой на высокопоставленные источники в российских дипломатических кругах.

Теперь ясны причины этого отказа: "США ответили убийством российских наёмников за убийство в Сирии Россией 2,8  тысяч боевиков из России."

Москва. 16 декабря. INTERFAX.RU - Американские инструкторы создают в лагере беженцев в провинции Эль-Хасека в Сирии "Новую сирийскую армию", в которую входят боевики из разгромленных террористических группировок."На сегодняшний день, в районе лагеря беженцев сосредоточено уже порядка 750 боевиков, прибывших из Ракки, Дейр-эз-Зора, Абу-Кемаля и восточных территорий Евфрата. Основной костяк группировки составляют более 400 террористов ИГИЛ, которые при поддержке США беспрепятственно выехали автоколонной из Ракки в октябре", - сообщает российский Центр примирения враждующих сторон в Сирии со ссылкой на вернувшихся беженцев.
Фото: Reuters    "Свободная Армия Сирии" в Эль-Бабе 

           
Для информации. В Сирии за последние два года было уничтожено свыше 54 тыс. боевиков, из них около 3 тыс. боевиков — выходцы из России. Об этом сообщил начальник Генштаба Вооруженных сил (ВС) Валерий Герасимов в ходе заседания ведомства. «Всего освобождено свыше 1000 населенных пунктов, уничтожены более 54 тыс. боевиков незаконных вооруженных формирований», — сказал Герасимов. В их число входят около 2800 выходцев из России и 1400 человек из ближнего зарубежья.


Один из примеров.

Один из примеров. Москва. 3 октября. INTERFAX.RU - Авиация Воздушно-космических сил России в течение последних двух суток продолжала уничтожение группировок "Исламского государства" (запрещено в РФ) на восточном берегу Евфрата в Сирии, сообщил официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков."Подтвержденные потери террористов в данном районе составили 304 боевика убитыми и более 170 ранеными", - сказал генерал-майор журналистам во вторник.По его словам, за это время "уничтожено семь полевых командиров различных уровней, в том числе выходец из Казахстана Абу Ислям аль-Казаки, осуществлявший координацию действий штурмовых формирований ИГИЛ в долине Евфрата"."Авиационным ударом уничтожен центр сбора и подготовки иностранных наемников ИГИЛ, в том числе около 40 боевиков из Северного Кавказа, а также мобильная снайперская группа террористов", - добавил генерал.





Tags: Война, Политика, Россия, США, Сирия
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments