za_gumanism (za_gumanism) wrote in ru_polit,
za_gumanism
za_gumanism
ru_polit

Categories:

Миротворцы на Донбассе

В общем все заинтересованные стороны сейчас согласны с тем, что миссии ООН быть.
Различия лишь в видиние состава, дислокации, целей и задач контингента.
Завтра намечается сходняк в одной из баварских пивнушек, под видом Мюнхенской конференции по безопасности, где в 2007 Путин речь говорил.
Жабоеды из АгораВокс накатали статью, выдержки под катом:

Россия всегда предельно четко говорила о том, что является приемлемым для нее самой, а также Донецкой и Луганской народных республик: миссия по защите наблюдателей ОБСЕ и только после выполнения посвященной безопасности части Минских соглашений (речь идет о соблюдении перемирия и отводе тяжелого оружия от линии соприкосновения).

В свою очередь предложения Украины и США были совершенно неприемлемыми, поскольку речь шла о размещении десятков тысяч миротворцев по всему Донбассу и взятии под контроль границы с Россией (а это является последним пунктом Минских соглашений). Расширение мандата в том, что касается применения оружия, де факто превратило бы миротворцев в силы вторжения*. Такое изначально недопустимое предложение, разумеется, было отвергнуто как Москвой, так и Донецком и Луганском.
Мы видим предложенную Украиной безумную цифру в 20 000 миротворцев, к которым также нужно добавить 4 000 полицейских. То есть, всего речь идет о 24 000 человек. Это равняется всей армии ДНР и почти 30% общей численности миротворцев в мире (82 000 в 2017 году).
*мрии гиднюков по "хорватскому сценарию"

[справка]
Для сравнения, миссия ООН по стабилизации ситуации в Центральноафриканской Республике насчитывает 11 200 солдат, а миссия в Южном Судане включает в себя 12 500 солдат и 1 323 полицейских. Причем речь идет о куда больших территориях и населении, чем у ДНР и ЛНР вместе взятых.


В докладе предполагается, что эти люди должны поступить из стран, которые не входят в НАТО, но в некоторых случаях могут быть членами ЕС, что напрямую касается Швеции, которая должна возглавить миссию. Только вот оборонная политика ЕС определяется НАТО и полностью зависит от нее, тогда как внешняя политика Евросоюза диктуется Вашингтоном (примером тому служат антироссийские санкции). Поэтому считать, что Россия позволит 24 000 вооруженных людей высадиться по всему Донбассу вплоть до ее собственной границы, было бы абсолютным безумием.
Срок размещения этих сил ООН должен составить в общей сложности три года (год до проведения выборов и два года после). Самое невероятное во всем этом — аргумент, который используется для обоснования присутствия 4 000 полицейских в нагрузку к 20 000 солдат: риски беспорядков после выборов!
Другими словами, они ожидают, что их результаты не будут соответствовать мнению населения. Это многое говорит о том, чего будут стоить подобные выборы. В целом, Донбасс будет оккупирован силами ООН, которые должны заставить население принять неприемлемое.
Речь о пропасти между отношением к этой миссии со стороны России (незначительное военное присутствие для повышения мобильности наблюдателей ОБСЕ) и Украины (она видит в ней средство освобождения Донбасса от «оккупации», хотя на самом деле речь будет идти об оккупации региона Киевом).

Заканчивается статья лозунгом:
Донбассу и его населению не нужны миротворцы ООН, чтобы остановить войну. Им нужно, чтобы Запад перестал поддерживать и финансировать Киев, покрывать его военные преступления. Чтобы Запад перестал прятать лицо и признал факт того, чем стала Украина!
https://www.agoravox.fr/actualites/international/article/envoi-de-casques-bleus-dans-le-201561

[Spoiler (click to open)]

Желание поучавствовать в миссии выразили Германия, Австрия и Бацька лично!

Германия примет "активное участие" в случае возможного объявления миротворческой операции под эгидой ООН на Донбассе, заявил уполномоченный Бундестага по вопросам вооруженных сил.
Уполномоченный Бундестага по вопросам вооруженных сил Ханс-Петер Бартельс рассчитывает на участие немецких военных в будущей миротворческой миссии ООН на Донбассе. Об этом политик сказал в интервью группе изданий Redaktionsnetzwerk Deutschland в среду, 14 февраля.
По словам Бартельса, Германия примет "активное участие" в случае возможного объявления миротворческой операции под эгидой ООН на Донбассе.

Ранее о готовности отправить миротворцев на Донбасс заявила Беларусь и Австрия.
Напомним, позиция России по вопросу контингента ООН на Донбассе заключается в том, что миротворцы должны поддерживать миссию ОБСЕ. Украина исключает возможность участия России в будущей миротворческой миссии ООН на Донбассе.
Источник: Украинская служба DW

Хохлуту, судя по текстам кор.нет уже не против беларусов, хотя раньше от участия стран СНГ ногами отбивались



Я как-то склоняюсь к тому, что на серьезный уровень, при нынешнем Верховном Шараваре Украины, переговоры не выйдут, оставаясь лишь намериниями и проектами на бумаге.
Договариваться по-взрослому начнут лишь со следующим руководством Украины.
Участие Австрии в миссии мне импонирует. Как-никак они вывели так называемых "украинцев" в своих резервациях и они должны лучше понимать своих питомцев.
Шведы скурвились и стали мало отличимы от латышей.
Бацька че то сука мутит и можно догадаться за чей счет банкет.
Возможно перетереть за духовность с финнами, - вроде сейчас они поадекватней шведов и тоже нейтралы. Пообщаться с вьетнамцами, филлиппинцами и какими-нибудь неграми, - думаю контингент стоит разбавить неевропейцами.

Какие мнения будут?
Tags: ДНР/ЛНР, Общество, Украина
Subscribe

  • А вы, мущинки, так сможете?

    В Тюменьской области медведь напал на возвращающихся с рыбалки троих мужчин. Одного из них он убил, но не справился с 23-летним боксером, который…

  • И еще раз о "Особом пути России"

    Почему, когда я читаю или слушаю либерастов (или их собратьев по разному укропитеков), у меня впечатление, что они выкручивают бредогенератор на…

  • Знают деды как извести беды

    Намедни мощно выступил главный поп России по проблеме школьных убийств, совершенных с применением огнестрельного оружия. На встрече с преподавателями…

promo ru_polit апрель 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • А вы, мущинки, так сможете?

    В Тюменьской области медведь напал на возвращающихся с рыбалки троих мужчин. Одного из них он убил, но не справился с 23-летним боксером, который…

  • И еще раз о "Особом пути России"

    Почему, когда я читаю или слушаю либерастов (или их собратьев по разному укропитеков), у меня впечатление, что они выкручивают бредогенератор на…

  • Знают деды как извести беды

    Намедни мощно выступил главный поп России по проблеме школьных убийств, совершенных с применением огнестрельного оружия. На встрече с преподавателями…