danieldefo (danieldefo) wrote in ru_polit,
danieldefo
danieldefo
ru_polit

Правильный шаг

Большинство из спильнотников знают мое критическое отношение к революции гидности вна Украине. Вместо действительно национальной революции (когда в нее вовлечена вся политическая нация), вна Украине был произведен симулякр, когда укро-ватные пидарасы (они же вышиватные, шароватные пидарасы) расхуярили небесную сотню для свержения режЫма, а потом составили "рэволюционное правительство" из тех, кого на майдане откровенно посылали нахуй.



Потом вна Украине настала демократия и пламенного Дантона Революции гидности, ака Саша Музычко, убили менты Авакова без суда и следствия, предварительно надев на него наручники.


Потом демократия достала уже украинского писателя и публициста Олеся Бузину. Потом, - львовского журналиста Руслана Кацабу, за его антивоенные высказывания. Потом укро-гидные свидомиты начали хуярить мирняк на Донбассе. Президентом выбрали Петьку Вальцмана, у которого есть гешефт в Кацапии, и который не знает, как на родном языке будет "кошелек" (гаманец).

Ну да ладно, подвиги укро-шляха к свободе можно перечислять долго. Но сейчас я хочу показать сообщникам, что майдан таки дает положительные плоды и действительно вна Украине есть люди, способные принимать правильные решения.

Новый закон “О приватизации государственного имущества”, принятый Верховной Радой 18 января этого года, упростит приватизацию коммунальной собственности и более четко сформулирует цели приватизации. Но главное из всех изменений – возможность рассматривать споры, связанные с приватизацией, в иностранном суде и на основании зарубежного законодательства.

Теперь даже резидент Украины, который приватизирует государственное или коммунальное имущество в Украине (сделка без иностранного элемента), может в случае конфликтной ситуации обращаться за разрешением спора в международный коммерческий арбитраж.
Для этого участники сделки просто должны закрепить такую возможность в приватизационном договоре. Также стороны должны выбрать и указать в договоре конкретный иностранный суд, которому они доверяют рассмотрение спора.
Если суд не определен, то им, согласно закону о приватизации, будет Арбитражный суд Торговой палаты Стокгольма как имеющий наибольший опыт в работе с такими вопросами, что закреплено в ч. 12 ст. 26 закона.

Для объектов большой приватизации (с активами 250 млн грн и больше) закон определяет еще и возможность подчинять приватизационный договор английскому праву. Если инвестор выскажет такое желание, орган приватизации обязан это принять и указать в договоре.

В мировой практике английское право часто выбирают в качестве регулятора для важных внешнеэкономических сделок. Считается, что законы и правила английской правовой системы наиболее адекватно отражают суть различных правовых отношений. Кроме того, английская судебная практика базируется на принципе состязательности сторон, согласно которому побеждает тот, кто предоставил больше доказательств своей правоты. Это позволяет бизнесу цивилизованно отстаивать свои права, а не рассчитывать на коррупционные связи с судом.
Такие необычные для украинских реалий нормы говорят о кардинальном изменении подхода государства к защите прав инвесторов.


Предвижу взрывы ватных пердаков: "ха ха, продались Гейропке, где суверенитет?" Но ведь даже ежу понятно, что рассеянские и украниянские суды - это сборище продажных пидоров, которые за интересы отдельных чиновников или политиков нарисуют любой приговор. Поэтому в интересах любого частного инвестора иметь возможность на ЦИВИЛИЗОВАННЫЙ суд. Вна Украине ватно-свидомые (вышиватные) пидорги это поняли. В Рассеюшке ватно-посконноскрепные пидары все никак не поймут.

А вы, сообщники, какой суд предпочли бы? Тот, в котором ваш противник постоянно жарит рыбок в бане с судьей, или тот, где для судьи что вы, что ваши противники были бы равно далеки?

Tags: Политика, Украина, Экономика
Subscribe
promo ru_polit июль 5, 22:33 81
Buy for 80 tokens
В сообществе публикуются посты, содержащие уникальный контент общественно-политической тематики. 1. Кат. До ката допускается размещать не более 15 строк текста и не более одного фото или одного видео. Размещение шокирующего контента допускается только под спойлером и с обязательным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 94 comments