busy_vinill (busy_vinill) wrote in ru_polit,
busy_vinill
busy_vinill
ru_polit

А вот и 401 способ..

Сочинский суд вынес решение, согласно которому продавцы квартиры сохранили за собой право проживания в жилплощади. При этом был официально заключен договор купли-продажи, а продавцы получили деньги в полном объеме. Суд оказался на стороне 65-летней пенсионерки и ее 32-летнего сына, являющегося инвалидом II группы. Об этом пишет "Блокнот Краснодар".
Продав квартиру, продавцы неожиданно для покупателей отказались ее покидать. Тогда покупатели направили иск в Центральный районный суд Сочи с требованием обязать продавцов покинуть жилье. С этим решением не согласились в прокуратуре, куда подала жалоба пенсионерка. В ведомстве считают, что пенсионерка и ее сын являются социально-уязвимыми гражданами, у которых есть право на поддержку со стороны государства. Единственным аргументом прокуратуры стало то, что после продажи жилья указанным гражданам некуда будет заселиться.
Краснодарский краевой суд согласился с доводами прокуратуры, поэтому продавшие жилье люди законно в нем продолжают жить.

https://www.spr.ru/novosti/2018-02/prodavshaya-v-sochi-kvartiru-pensionerka-ostalas-v-ney-zakonno-zhit.html
а есть тут юристы?
я не думаю, что жилье находилось в соцфонде.
и уважаю социально незащищенные слои населения. но не до такой степени. бюджет частника с государственным никак не сравним. тогда почему государство свалило на этих покупанов свою обязанность по защите малоимущих?
то, что это аферой пахнет, я вообще лучше помолчу.
Subscribe
promo ru_polit апрель 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments