Александр Майсурян (maysuryan) wrote in ru_polit,
Александр Майсурян
maysuryan
ru_polit

"Дружбу народов" заменят на "борьбу с ж@дами"


Вообще-то одна декоммунизация на части бывшего СССР, включая Украину, уже была. Почему-то не все любят вспоминать, как она закончилась в Нюрнбергском трибунале

Киевская рада недавно опубликовала список улиц, парков, скверов и т.д. с советскими именами, которые прошли сквозь сито декоммунизации. Но теперь-то их наконец вычистят с городской карты! Среди них — улицы Гайдара, Семашко, проспект Героев Сталинграда, Московский мост, улица маршала Тимошенко и бульвар Дружбы Народов.
Особенно замечательно последнее переименование: бульвара Дружбы Народов, который получит имя Николая Михновского. Написавшего в 1903 году: "Усi люди — твоi браття, але москалi, ляхи, угри, румуни та ж@ди — се вороги нашого народу, поки вони панують над нами... Не бери собi дружини з чужинцiв, бо твоi дiти будуть тобi ворогами".
Разве это не прекрасно? От проклятой совеццкой дружбы народов к гениальному "не бери собi дружини з чужинцiв". В этом, как в капле воды, вся великая Революция Достоинства, весь благословенный Евромайдан.
Из комментариев. Василий Январёв: "Дружба народов это вообще пережиток проклятого советского прошлого. Так что всё логично — теперь вместо дружбы чёткий перечень враждебных национальностей".

Но и в России не хотят отставать! Вот в Тюмени депутат гордумы Игорь Ракша, вдохновлённый благородным примером украинцев, выдвинул собственный проект декоммунизации. Он потребовал переименовать улицу Хохрякова в Успенскую. "Успенская — историческое название улицы, — отмечает депутат, — а у революционера Павла Хохрякова при жизни руки были по плечи в крови. Сегодня дети наши ходят по этим улицам, восхваляющим до сих пор имена террористов, а значит, воспитываются на почитании и пропаганде кровавых убийц". Оказывается, Хохряков сопровождал последнего русского царя в Екатеринбург, к месту казни. Это, безусловно, довод...
Что касается улицы Коммунистической, то её название, уверен депутат, не спрягается с расположенными там православными зданиями и Свято-Троицким монастырём. Да, выходит, промахнулись большевики, обмишурились. Если бы они так в своё время рассуждали, то ни одной целой и действующей церкви и храма в СССР не осталось бы — как их существование "спрягалось" с названием СССР? Никак. Сносить надо было, закрывать и сносить все 100%, согласно логике депутата! А большевики проявили мягкотелость да повеликодушествовали — и теперь за это справедливо расплатятся по полной!
Из комментариев: "Декоммунизация начала и наш город задевать. Запомните одно — очерняете СССР — придёте к Гитлеру. Подтверждений этому масса, от Коли в рейхстаге до танцующих и плюющих в Вечный огонь".
Ну да, придём к нему, к Адольфу нашему свет-Алоизовичу. Но, возможно, с точки зрения депутата Ракши и иже с ним, это совсем неплохо? Кстати, общество развития русского исторического просвещения «Двуглавый Орёл», которым руководит почтенный депутат, собирается в будущем переименовать не две, а 43 улицы в столице Тюменской области. Лиха беда начало! К примеру улица Луначарского должна, по их мнению, стать Никольской, Красина — Телеграфной, Кирова — Войновской, Челюскинцев — Иркутской, Дзержинская — Садовой, Первомайская — Голицынской и так далее.
А в Самарской области между тем обсуждается переименование целого города: из Тольятти — в Ставрополь-на-Волге. Ну, разве не здорово?.. Объявим капсоревнование с Украиной: кто первым всё подчистую декоммунизирует! Конечно, Россия тут сильно поотстала, но ведь нагнать никогда не поздно!
Tags: История, Коммунизм, Россия, Украина
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments