Александр Майсурян (maysuryan) wrote in ru_polit,
Александр Майсурян
maysuryan
ru_polit

"Дружбу народов" заменят на "борьбу с ж@дами"


Вообще-то одна декоммунизация на части бывшего СССР, включая Украину, уже была. Почему-то не все любят вспоминать, как она закончилась в Нюрнбергском трибунале

Киевская рада недавно опубликовала список улиц, парков, скверов и т.д. с советскими именами, которые прошли сквозь сито декоммунизации. Но теперь-то их наконец вычистят с городской карты! Среди них — улицы Гайдара, Семашко, проспект Героев Сталинграда, Московский мост, улица маршала Тимошенко и бульвар Дружбы Народов.
Особенно замечательно последнее переименование: бульвара Дружбы Народов, который получит имя Николая Михновского. Написавшего в 1903 году: "Усi люди — твоi браття, але москалi, ляхи, угри, румуни та ж@ди — се вороги нашого народу, поки вони панують над нами... Не бери собi дружини з чужинцiв, бо твоi дiти будуть тобi ворогами".
Разве это не прекрасно? От проклятой совеццкой дружбы народов к гениальному "не бери собi дружини з чужинцiв". В этом, как в капле воды, вся великая Революция Достоинства, весь благословенный Евромайдан.
Из комментариев. Василий Январёв: "Дружба народов это вообще пережиток проклятого советского прошлого. Так что всё логично — теперь вместо дружбы чёткий перечень враждебных национальностей".

Но и в России не хотят отставать! Вот в Тюмени депутат гордумы Игорь Ракша, вдохновлённый благородным примером украинцев, выдвинул собственный проект декоммунизации. Он потребовал переименовать улицу Хохрякова в Успенскую. "Успенская — историческое название улицы, — отмечает депутат, — а у революционера Павла Хохрякова при жизни руки были по плечи в крови. Сегодня дети наши ходят по этим улицам, восхваляющим до сих пор имена террористов, а значит, воспитываются на почитании и пропаганде кровавых убийц". Оказывается, Хохряков сопровождал последнего русского царя в Екатеринбург, к месту казни. Это, безусловно, довод...
Что касается улицы Коммунистической, то её название, уверен депутат, не спрягается с расположенными там православными зданиями и Свято-Троицким монастырём. Да, выходит, промахнулись большевики, обмишурились. Если бы они так в своё время рассуждали, то ни одной целой и действующей церкви и храма в СССР не осталось бы — как их существование "спрягалось" с названием СССР? Никак. Сносить надо было, закрывать и сносить все 100%, согласно логике депутата! А большевики проявили мягкотелость да повеликодушествовали — и теперь за это справедливо расплатятся по полной!
Из комментариев: "Декоммунизация начала и наш город задевать. Запомните одно — очерняете СССР — придёте к Гитлеру. Подтверждений этому масса, от Коли в рейхстаге до танцующих и плюющих в Вечный огонь".
Ну да, придём к нему, к Адольфу нашему свет-Алоизовичу. Но, возможно, с точки зрения депутата Ракши и иже с ним, это совсем неплохо? Кстати, общество развития русского исторического просвещения «Двуглавый Орёл», которым руководит почтенный депутат, собирается в будущем переименовать не две, а 43 улицы в столице Тюменской области. Лиха беда начало! К примеру улица Луначарского должна, по их мнению, стать Никольской, Красина — Телеграфной, Кирова — Войновской, Челюскинцев — Иркутской, Дзержинская — Садовой, Первомайская — Голицынской и так далее.
А в Самарской области между тем обсуждается переименование целого города: из Тольятти — в Ставрополь-на-Волге. Ну, разве не здорово?.. Объявим капсоревнование с Украиной: кто первым всё подчистую декоммунизирует! Конечно, Россия тут сильно поотстала, но ведь нагнать никогда не поздно!
Tags: История, Коммунизм, Россия, Украина
Subscribe
promo ru_polit july 5, 22:33 81
Buy for 80 tokens
В сообществе публикуются посты, содержащие уникальный контент общественно-политической тематики. 1. Кат. До ката допускается размещать не более 15 строк текста и не более одного фото или одного видео. Размещение шокирующего контента допускается только под спойлером и с обязательным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments