Михаил Кругов (krugoff_m) wrote in ru_polit,
Михаил Кругов
krugoff_m
ru_polit

Category:

Российское государственное скотство

Статья в Вашингтон Пост, перевод в Иносми - о том самом бое.. Цитаты.
--------------
В Сирии российская недобросовестность оказалась смертоносной
это было, прежде всего, сказание о российской недобросовестности, которую американские официальные лица считают хронической проблемой в процессе урегулирования войны в Сирии.
По словам Хасана, он получил разведывательные данные о подготовке наступления со стороны поддерживающих режим формирований. В 21:30 в среду, примерно за полчаса до начала наступления, он позвонил российскому офицеру связи в Дейр-эз-Зоре, с которым он поддерживает контакт, в надежде на то, что он сможет остановить эту операцию. «Мы сказали, что происходит определенное движение и что мы бы не хотели атаковать участников этих действий. Они (русские) не приняли наше предложение, они все отрицали и говорили, что ничего не происходит», — сказал Хасан через переводчика.
Американские офицеры предприняли аналогичную попытку, направленную на предотвращение столкновений. Как подчеркивается в сделанном в четверг заявлении Пентагона, «представители коалиции постоянно поддерживали контакт со своими российскими коллегами до, во время и после» наступления. «Российские военные заверили представителей коалиции в том, что они не будут атаковать расположенные поблизости коалиционные силы», — говорилось в этом заявлении.
По словам Хасана, атака началась около 22:00, и поддерживающие режим формирования начали продвигаться вперед под прикрытием залпов танковых и артиллерийских орудий, снаряды которых разрывались примерно в 450 метрах от тех позиций, которые занимали Демократические силы Сирии и американские солдаты.
Американские Военно-воздушные силы ответили на эту угрозу разрушительными ударами, которые произвели штурмовики «Эй-Си-130» (AC-130) и беспилотники. По оценке Пентагона, было убито около 100 человек. По мнению Хасана, среди убитых было несколько русских, вероятно, из числа наемников, воюющих вместе с поддерживающими сирийский режим силами. У военных Соединенных Штатов потерь нет, а один боец Демократических сил Сирии был ранен.
По словам Хасана, в разгар этой кровавой бойни ему вновь позвонил российский офицер связи и попросил его прекратить на время боевые действия для того, чтобы забрать убитых и раненых — в ходе того наступление, которое он отрицал. Курдский командир усмотрел в этом вероломство. «Больше мы русским не доверяем», — сказал Хасан. А когда один из репортеров отметил парадоксальность ситуации — российский офицер сначала отрицает проведение атаки, а затем просит о прекращении огня, — Хасан заметил: «Забавно, что сверхдержава не знает, что делают ее силы на земле».
Что можно сказать, подводя итоги? Американские военные продемонстрировали свое подавляющее военное превосходство в тех районах, которые они контролируют на востоке Сирии. Поддерживаемые Россией силы дорого заплатили за свою неспровоцированную и, как представляется, вероломную атаку.
Для понимания этого события важно учитывать, что рядом с тем местом, где было предпринято наступление, находится богатое нефтегазовое месторождение «Коноко» (Conoco), которое получило такое название по имени своего бывшего американского владельца. Бойцы Демократических сил Сирии отбили его в сентябре прошлого года у Исламского государства и после этого его охраняют.
Российское Министерство обороны опубликовало в четверг неубедительное заявление, в котором говорилось о том, что целью предпринятой атаки было преследование боевиков Исламского государства. Это полный вздор, и русские, несомненно, это понимают.
Ссылка -
https://inosmi.ru/politic/20180210/241423575.html

Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →