vovchiksirko (vovchiksirko) wrote in ru_polit,
vovchiksirko
vovchiksirko
ru_polit

Category:

Стратегически грамотное тактическое отступление Халифата дает свои плоды.

ТО что Халифат не планировал стоять на смерть, потому как мертвые не могут победить, было понятно сразу. А операции по прикрытию проведенные в некоторых городских конгломерациях позволили незаметно перевести Халифат в состояние сетевого государства из состояния нормального государства обладающего территорией и всеми положенными атрибутами.
Что есть самой главной характеристикой этого государства? Это мобильность. Как показали боевые действия его боевики вели все свои бои полагаясь в основном на мобильность. Не вступая в длительные окопные бои. Если же были в защите например в Мосуле то заблаговременно обеспечивали себе возможность маневра в ограниченном пространстве города, что в свою очередь давало возможность противостояния гораздо более сильному противнику. С большой уверенностью можно сказать, что если бы не мотивированные курды, то победа над защитниками Мосула или была бы невозможна вообще или цена ее была бы гораздо выше.
Но мобильность в тактике это полдела, мы видим, что мобильность в стратегическом плане тоже дает свои плоды. Например то, что они ушли из захваченных территорий давая возможность империалистам сойтись в соприкосновение. И недавние события показали справедливость и мудрость этих предположений. Потому как империалисты в первую очередь озабочены прибылью, то стратегам Халифата не составило труда просчитать, что "победители" передерутся между собой как только их совместный враг будет побежден, а на весы будет поставлена прибыль. Конечно самым диким примером этого стал разгром одними победителями США, колонны других победителей. Как только те замахнулись на прибыль. Халифат на время перешел в состояние сетевого государства, что дало возможность сэкономить на содержании территории, но не потерять связь между группировками которые входили в него. А Сирия и Ирак сейчас напоминает банку в которой сошлись полчища пауков ради получения наживы. И поедание одного из этих пауков приведет к изменению баланса во всей банке в целом.
В скором времени нам доведется наблюдать схватки пауков за возможность поживится, но поскольку ресурс ограничен то схватки за него будут происходить гораздо чаще и ожесточенней.
Опять же репрессии победивших шиитов будут способствовать поддержке Халифата и мобилизации его сторонников.
Именно потому система Халифата более высокого порядка и ее мобильность на тактическом уровне является производной от мобильности стратегической.
Tags: Я принес вам ересь
Subscribe

promo ru_polit april 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments