chel_74 (chel_74) wrote in ru_polit,
chel_74
chel_74
ru_polit

Categories:

Пропаганда и пропагандоны.

Пропаганда живет на свете столько, сколько (наверное) существует человеческая цивилизация, с ее войнами и конкуренцией. Демонизация врага, восхваление своих героев, пиар нашенских "богов" (соотв. критика чужих), лжЫвые посулы "идущим на смерть", распространение своего "образа жизни" и вот это вот всё. И она действительное является сильным (и отравленным!) оружием в любой войне. Но не единственным и не самым главным!
Вера (особливо моих соотечественников и их сусидей-небратьев) в пропаганду, во все эти "фабрики троллей" и проч. Фронты Информационного Сопротивления доставляет. Я даже догадываюсь почему - Холодная война была выиграна на наших глазах. Дескать Запад своими "голосами", а также джинсами-кроссовками-жвачкой-унд-роком разложил Великий и Могучий Советский Союз. АХАХА.
Еще раз - доля правды в этом есть, но СССР распался по объективным причинам, если хотите аргументов - моЖИДе почитать мои многочисленные крео.
Я же здесь просто приведу несколько примеров, что АгитПроп работает довольно слабо и в весьма ограниченном пространстве.
1. Холодильник побеждает зомбоящик
Впервые наглядно я столкнулся с этим эффектом - страшно сказать - в 1991/92 гг.
США только что выиграли Холодную войну (развал СССР) и провели победоносную "Бурю в пустыне" - первую войну против Ирака Садамки. Рейтинг президента Буша (старшего) взлетел до небес. Сегодня бы я даже сказал - он (в тот момент) заслужил себе место на горе Рашмор!!! И тут (это или конец 91-го или начало 92-го) я читаю маленькую заметку в "АиФ"е кажется (папа выписывал несколько газет), где американский политолог пишет - следующим президентом США будет демократ. Я прочитал, пожал плечами, но этот прогноз не забыл. И надо жеж, какой шок у меня случился, когда таки выиграл Клинтон! Колдунство какое-то!
Республиканцы (Рейган 1980-88 и Буш-ст. 1988-92) выиграли для США не просто ХВ, они выиграли пиндосам буквально весь мир, НО...
Суть самой заметки я не помню, но янкес апеллировал к кошельку граждан США. В конце 80-х рейгономика начала сдавать, это ударило по карманам америкосов и те проголосовали за альтернативного сексофониста. Чё?

2. Геббельсовская пропаганда.
И ведь не сказать, что она не давала эффекта. Еще какой! Пока Вермахт шагал по Европе почти без сопротивления и потерь, нагибая страны пачками и с триумфом входя в их столицы. Но вот почему-то Англию гебесльсеныши "разложить" не смогли. А чего? Хотя казалось - там и "пятая колонна" была, и многие ужаснулись страшным бомбардировкам и морской подводной блокаде, и нибелунги воспевали подвиги своих летчиков-асов во все трубы так, что Немногие по идеи даже взлетать навстречу орлам Геринга не должны были от страха...
И в СССР, несмотря на работу Геббельса и всяких Комитетов Освобождения Святой Руси от жЫдобольшевиков под знамена Власова и Бандеры встали всего 800 тысяч коллаборантов (из которых 0,5М - служили "хиви" без оружия) - мизер по сравнению с 34 миллионами мобилизованных в Красную Армию. У Самого в апостолах % предателей ака Иуда был выше!

3. И снова пендоССкие выборы.
Да-да, речь о Трампе. Вся глобально-либеральная пропагандистская машина, а это %80 СМИ + почти весь шоу-биз (все эти Мадонны и проч. биомусор) работали на Клинтон и топили Трампа. Ну и?..
Даже в масштабах одной страны внутренняя массированная пропаганда не гарантирует успех. Потому что люди умеет думать, у других есть твердые моральные принципы "ненавижу расизм и негров"☺, а некоторые голосуют по принципу "назло маме уши отморожу".

3-бис.
Надо и парочку слов сказать про нашенские скорые выборы. Да, все СМИ работают на одного, вполне понятного кандидата. И делают "черный пиар" Грудинину. Но давайте будем объективными - за Путина голосовали раньше, потому что реально с его приходом жизнь граждан улучшилась, появилась стабильность и вапше уверенность шо "Скален!". Опять жеж обратите внимание - даже при тотальном давлении СМИ в РФ есть и альтернативные точки зрения, и многие будут голосовать не за ВВП, более того рейтинги Грудинина растут (парадокс!). Вывод? Пропаганда не всесильна и не моЖИД охватить все 100% электората.

И последнее, но главное.
Я могу забрать свои слова обратно, и признать пропаганду главным оружием XXI века, если наши неуважаемые небратья типа Атвичая или Вовчика-в-очко совершат каминг-аут: добровольно признают, что они проплаченные ольгинские тролли, чей целью на самом деле являются а) сделать все возможное, чтобы россияне проголосовали за Б-га ХХЛов и б) выставить укронацистов тупыми лжЫвыми жЫвотными, коими они и так являются.
Тогда да - это можно признать великолепным пиар-ходом ПЖИВа и российской пропаганды!
Tags: Специальный пост, Тлумне тло, Я принес вам ересь
Subscribe
promo ru_polit апрель 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments