chel_74 (chel_74) wrote in ru_polit,
chel_74
chel_74
ru_polit

Пропаганда и пропагандоны.

Пропаганда живет на свете столько, сколько (наверное) существует человеческая цивилизация, с ее войнами и конкуренцией. Демонизация врага, восхваление своих героев, пиар нашенских "богов" (соотв. критика чужих), лжЫвые посулы "идущим на смерть", распространение своего "образа жизни" и вот это вот всё. И она действительное является сильным (и отравленным!) оружием в любой войне. Но не единственным и не самым главным!
Вера (особливо моих соотечественников и их сусидей-небратьев) в пропаганду, во все эти "фабрики троллей" и проч. Фронты Информационного Сопротивления доставляет. Я даже догадываюсь почему - Холодная война была выиграна на наших глазах. Дескать Запад своими "голосами", а также джинсами-кроссовками-жвачкой-унд-роком разложил Великий и Могучий Советский Союз. АХАХА.
Еще раз - доля правды в этом есть, но СССР распался по объективным причинам, если хотите аргументов - моЖИДе почитать мои многочисленные крео.
Я же здесь просто приведу несколько примеров, что АгитПроп работает довольно слабо и в весьма ограниченном пространстве.
1. Холодильник побеждает зомбоящик
Впервые наглядно я столкнулся с этим эффектом - страшно сказать - в 1991/92 гг.
США только что выиграли Холодную войну (развал СССР) и провели победоносную "Бурю в пустыне" - первую войну против Ирака Садамки. Рейтинг президента Буша (старшего) взлетел до небес. Сегодня бы я даже сказал - он (в тот момент) заслужил себе место на горе Рашмор!!! И тут (это или конец 91-го или начало 92-го) я читаю маленькую заметку в "АиФ"е кажется (папа выписывал несколько газет), где американский политолог пишет - следующим президентом США будет демократ. Я прочитал, пожал плечами, но этот прогноз не забыл. И надо жеж, какой шок у меня случился, когда таки выиграл Клинтон! Колдунство какое-то!
Республиканцы (Рейган 1980-88 и Буш-ст. 1988-92) выиграли для США не просто ХВ, они выиграли пиндосам буквально весь мир, НО...
Суть самой заметки я не помню, но янкес апеллировал к кошельку граждан США. В конце 80-х рейгономика начала сдавать, это ударило по карманам америкосов и те проголосовали за альтернативного сексофониста. Чё?

2. Геббельсовская пропаганда.
И ведь не сказать, что она не давала эффекта. Еще какой! Пока Вермахт шагал по Европе почти без сопротивления и потерь, нагибая страны пачками и с триумфом входя в их столицы. Но вот почему-то Англию гебесльсеныши "разложить" не смогли. А чего? Хотя казалось - там и "пятая колонна" была, и многие ужаснулись страшным бомбардировкам и морской подводной блокаде, и нибелунги воспевали подвиги своих летчиков-асов во все трубы так, что Немногие по идеи даже взлетать навстречу орлам Геринга не должны были от страха...
И в СССР, несмотря на работу Геббельса и всяких Комитетов Освобождения Святой Руси от жЫдобольшевиков под знамена Власова и Бандеры встали всего 800 тысяч коллаборантов (из которых 0,5М - служили "хиви" без оружия) - мизер по сравнению с 34 миллионами мобилизованных в Красную Армию. У Самого в апостолах % предателей ака Иуда был выше!

3. И снова пендоССкие выборы.
Да-да, речь о Трампе. Вся глобально-либеральная пропагандистская машина, а это %80 СМИ + почти весь шоу-биз (все эти Мадонны и проч. биомусор) работали на Клинтон и топили Трампа. Ну и?..
Даже в масштабах одной страны внутренняя массированная пропаганда не гарантирует успех. Потому что люди умеет думать, у других есть твердые моральные принципы "ненавижу расизм и негров"☺, а некоторые голосуют по принципу "назло маме уши отморожу".

3-бис.
Надо и парочку слов сказать про нашенские скорые выборы. Да, все СМИ работают на одного, вполне понятного кандидата. И делают "черный пиар" Грудинину. Но давайте будем объективными - за Путина голосовали раньше, потому что реально с его приходом жизнь граждан улучшилась, появилась стабильность и вапше уверенность шо "Скален!". Опять жеж обратите внимание - даже при тотальном давлении СМИ в РФ есть и альтернативные точки зрения, и многие будут голосовать не за ВВП, более того рейтинги Грудинина растут (парадокс!). Вывод? Пропаганда не всесильна и не моЖИД охватить все 100% электората.

И последнее, но главное.
Я могу забрать свои слова обратно, и признать пропаганду главным оружием XXI века, если наши неуважаемые небратья типа Атвичая или Вовчика-в-очко совершат каминг-аут: добровольно признают, что они проплаченные ольгинские тролли, чей целью на самом деле являются а) сделать все возможное, чтобы россияне проголосовали за Б-га ХХЛов и б) выставить укронацистов тупыми лжЫвыми жЫвотными, коими они и так являются.
Тогда да - это можно признать великолепным пиар-ходом ПЖИВа и российской пропаганды!
Tags: Специальный пост, Тлумне тло, Я принес вам ересь
Subscribe
promo ru_polit july 5, 22:33 81
Buy for 80 tokens
В сообществе публикуются посты, содержащие уникальный контент общественно-политической тематики. 1. Кат. До ката допускается размещать не более 15 строк текста и не более одного фото или одного видео. Размещение шокирующего контента допускается только под спойлером и с обязательным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments