Александр Майсурян (maysuryan) wrote in ru_polit,
Александр Майсурян
maysuryan
ru_polit

Семь раз отмерьте, г-да буржуи!



Рисунок MAD из эмигрантской русской печати 20-х годов.
1. Большевик написал то, что думал.
2. — О, вы видите эту надпись? Можем ли мы остаться равнодушными, глядя на это? Сказали иностранные буржуи.
3. Озабоченные, иностранные буржуи пошли в свои конторы.
4. — Мы должны сделать всё от нас зависящее, говорили они, мчась на свои заводы.
5. — Через короткое время мы будем готовы!
6. И когда всё было готово, иностранные буржуи пришли к большевикам и сказали: — Мы можем предложить вам огромную партию ножей самого лучшего качества, но только за наличный расчёт!


Интересные новости классовой борьбы приходят с другого конца света, из Индонезии! Как ни далека от нас эта страна, но в чём-то мы с ней схожи: там тоже буржуи любят месяцами, а то и годами задерживать зарплаты своим работникам.
И вот что сообщает Лента.ру:
"Житель индонезийской провинции Джамби убил своего работодателя, сварил его гениталии и съел. 54-летний работник забрался в хижину, где спал владелец плантации масличной пальмы, и несколько раз ударил его мачете, после чего отрезал его пенис. Затем он позвал своего 16-летнего сына, и они закопали убитого. Избавившись от тела, мужчина вернулся в хижину с отрезанным пенисом. Там он сварил его, посыпал приправами и съел. По его словам, это было необходимо, чтобы ему не являлся дух жертвы."

Дух жертвы... Приходится сделать вывод, что индонезийский пролетарий заражён религиозными суевериями. Но это объяснимо. Как известно, в Индонезии в 60-е годы антикоммунисты устроили небывалую резню коммунистов и сочувствующих им. Всего было вырезано, по разным оценкам, от полумиллиона до миллиона коммунистов (компартия Индонезии была одной из крупнейших в мире). Запад очень радовался этой победе и поддерживал резню, а Индонезию называли "страной, спасённой от коммунизма".
Но классовую борьбу подобными средствами не погасить, только теперь она приобретает порой... экзотический характер.
К чему это я? К тому, что в России, как известно, недавно запретили совершенно легальную и законную деятельность профсоюза МПРА. На Украине закон вообще приравнял коммунистическую деятельность к преступлению. Запреты множатся по всему бывшему СССР... А ведь невыплаты зарплаты никуда не делись, скорее наоборот. Так что, вы не хотите, господа буржуи, чтобы с этим боролись цивилизованными методами? Вам больше нравится, когда классовая борьба идёт "по индонезийскому пути"?..
Что ж, дело ваше. Но лучше бы вам вначале семь раз отмерить... :)

Источник:
https://lenta.ru/news/2018/02/08/cooking/
Tags: История, Коммунизм, Юмор
Subscribe

promo ru_polit апрель 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments