alleutt (alleutt) wrote in ru_polit,
alleutt
alleutt
ru_polit

Categories:

Ехай

Чего-то я не пойму, с какого места идут все эти эмоциональные всплески и выплески по поводу допуска “прощеных” спортсменов в Корею? Кажется, мало кто осознает, что речь идет не о российской команде, а о некоем аморфном образовании без опознавательных знаков, символов, чести и гордости. В связи с этим, чем меньше “лишенных родины” россиян будут участвовать в публичном унижении, тем лучше.

olympjail

Давеча включил воображение и представил, а что бы было, если б фокусники ВАДы и МОКа лишили флага какую-нибудь другую страну? Про Китай и Индию даже и думать нечего. Возьмем кого-нибудь попроще, скажем Польшу, Тунис и всеми любимый Парагвай. Неужели кто-то думает, что они согласились бы выступать в ‘замазанных’ майках? Я уверен, что нет. И патриотизм населения здесь даже не главный фактор.
Позволить подобное прополаскивание государственных символов означало бы конец тамошних президентов, ПМ-ов и поддерживающих их политических партий.

Более того, не питая ни тайной, ни явной любви к почившему СССРу, я и в страшном сне не могу представить, чтобы кто-либо из генсеков допустил поездку необозначенных спортсменов на Олимпийские игры. У Союза было много недостатков, но отсутствие чувства собственного достоинства в их ряд точно не входит.

Так что решения арбитража – это не какое-то торжество справедливости, а просто звено в кампании по унижению нашей страны. Одно дело, когда в позорных робах маршируют пяток спортсменов. И совсем другое, когда официально чистая национальная сборная считает вполне нормальным прогнуться под незаконное издевательство и гордо несет палку без флага на параде мирового спорта.
Tags: Оранжевый конь, Спорт
Subscribe

promo ru_polit april 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments