marksman_ru (marksman_ru) wrote in ru_polit,
marksman_ru
marksman_ru
ru_polit

Ужин с капеллой

У нас на кухне нет телевизора — “Эхо Москвы” для пищеварения лучше. И вообще, радио не конфликтует с достоинствами блюд, ни с диетическими, ни с визуальными. На самом деле, если бы не жаль было отрывать взгляда от гастрономических творений жены, я бы выбрал цирк. А так, в аудио-формате его может заменить только Эхо.

Была пора вечернего «Особого мнения». Первый день февраля подарил два роскошных сюжета - положительное решение лозанского CAS по иску наших спортсменов, плюс польский закон по бандеровцам и участию поляков в холокосте. В эховских новостях перед выпуском об этом не было ни слова.Теперь хотелось кого-нибудь вроде Альбац:  её репризы в новостном контексте могли показаться особо вкусовыми, а отсутствие упоминаний — говорящим. Но, как назло, в тот день был Шевченко (наверное, так всегда по четвергам). Я не очень люблю его за ужином — к нему надо тушёной квашеной капусты для соковыделения, даже стопочка не помешает. Другое дело — Евгения,она лучше всего под ЗОЖевские сыроовощные салаты: под неё челюсти бодро ходят ходуном, буквально лязгают. А вчера такая тема была на кону! — наш отлуп МОКу за спортсменов! Эх, сговняет Максим коронную подачу — ничего нового не услышу. Я и сам могу натараторить всё то же самое, так что, не светит развлечься... Но вуаля! Не спортил! Обеспечил ведь чумовое застолье: он не сказал ни слова по событиям! То есть, вообще не вспомнил!

Понятно, что забубённым эховцам это нормально — игнорировать перчёные темы, вроде итальянского видео про снайперов на Майдане (кто-нить слыхал от них про это что-нибудь?), но венедиктовцам хотя бы каждый такой игнор идёт в досье. А вот Шевченке вчера достался халявный «наброс» (на ракетку, не на вентилятор), даже целых два, но он ни по одному — ни гу-гу! И вот это уже — для гурмана! Теперь его вялое, нарочито затянутое пережёвывание чего-то четырёхдневной свежести про Навального стало загадочным, а дежурные опристоивания своего гимнастического номера, исполненного в паре со Сванидзе, нагнетали напряжение: он держал интригу до конца эфира — упомянет ли? Всё! Ура! Смолчал! Ух, порадовал старика! Малацца, Максимка!

Я радуюсь открытиям пуще находок, а доказательства теорем мне ещё милей. И вот, подтвердилось: Эхо = проект Кремля. Жизнь заиграла новыми красками!

Я не вчера сформулировал эту гипотезу — по итогам многих лет рассуждений Альбац, Пархоменко, Ганапольского и проч., не убедивших меня ни в чём, кроме бесноватости проповедников. И вот теперь это доказанный факт! Молчание Шевченко означает только одно: никому не нужно опущение Эха «в асфальт». Эта труппа должна играть постановку «Рупор оппозиции», пока знамя 150-й стрелковой идрицкой дивизии не взовьётся над Капитолием.
Про Асланяна смотрим сначала середину ролика , потом - начало, так веселее получится.
Про Алексашенко ищем контекстом “адвокат”
У бедняг и без того не клеится работа в последнее время, прокол за проколом: то Асланян облажается с обличением нормативного прессинга на водителей в Канаде России, то Алексашенко начнёт адвокатами козырять в эфире. События же нынешней мощи и выразительности способны окончательно провалить резидента «враг Алексей», вынудив нас срочно выводить его из зоны слишком успешного прорыва собственных наступающих войск. Нет уж, лучше чуть осадить резвость своих танковых клиньев, чтобы дать всей капелле отойти во вражий тыл. Полезными идиотами вроде Альбац тоже разбрасываться нельзя, пусть и её отводят — и так петрушек дефицит, одних и тех же приходится таскать из эфира в эфир по всем каналам, в рекламных паузах самооценку им массировать — чтоб не нажрались отравы в депрессивном исступлении.

В военных терминах, согласитесь, проще принять разгул цензуры блогов, самоцензуры СМИ, постановочную многопартийность, наигранную непримиримость оппозиций, огосударствление отраслей хозяйства. Много сложнее прийти к тому же через столыпинскую дихотомию «потрясения или Россия». — В мирных терминах сложнее, но полезнее для жизненного тонуса. Согласившись, что стране нужен щадящий режим после реанимации, поняв, что, не вернувшись к практическим делам с виртуальных и реальных баррикад, люди не увидят продуктивную модель будущего, — осознав всё это, станет не жаль чьих-то растоптанных фантазий о политическом триумфе. Да, политическая грядка засажена клубничкой — не приткнуться дичку. И что — заняться больше нечем? Да хоть в программисты податься — на десятилетия работы хватит. Дел вокруг море и для рук, и для ума, и для души. Вообще, отчего бы не поучиться чему-нибудь умному, чтоб не полагаться потом на голые обаяние и самооценку? Или возраст вышел? Это да, у многих в России такая беда, но всё ж — не повод плевать в соседскую кастрюлю, всем на зло донимать полдома ночными оргиями, мешая собственным детям выспаться перед школой.

Так что, есть смысл расценить происходящее как приглашение заняться делом, а лучше — учёбой, если годы позволяют. Это, кстати, вполне сошло бы за искомую национальную идею, ибо в нашей земле было сказано: «Учиться, учиться, учиться». И «Учиться военному делу настоящим образом», и «Тяжело в учении, легко в бою» — тоже всё наше. Мы один раз уже осуществили вдохновенный просветительский прорыв - сотню лет назад, и он был, наверное, единственным благом в той кровавой трагедии - именно это теперь мы и “можем повторить”. И как тогда, центрально-азиатских братьев по СССР стоит приобщить к делу: взять себе за лозунг, чтобы их дети на равных с нашими держали конкурсы в наши ВУЗы и чтобы конкурировали там успешно. Разумеется, не ценой нашей деградации — только по их подготовке. В сфере образования современная цифра может творить чудеса, так что, вполне можно требовать невозможного.

Такое вот открытьице и вот такие его практические применения. Надеюсь, успеем внедрить, и военные картинки останутся только для метафор.

Tags: Спорт
Subscribe
promo ru_polit июль 5, 22:33 81
Buy for 80 tokens
В сообществе публикуются посты, содержащие уникальный контент общественно-политической тематики. 1. Кат. До ката допускается размещать не более 15…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments