vovchiksirko (vovchiksirko) wrote in ru_polit,
vovchiksirko
vovchiksirko
ru_polit

Курдистан камень преткновения. Следующий Крым.

Намедни курды Африна получили подкрепление порядка 5 тысячи бойцов курдов.
Как и предполагалось мировая война в Сирии набирает обороты. Понятно, что объявленной победы над Халифатом нет и в скором времени не предвидится. Скорее предвидится союз курдов, а вот с кем будет этот союз это вопрос. Потому как выбор возможных союзников у курдов большой от Халифата до США. Предвидя реакцию упоротых россиян, что это одно и то же, объясню, что если бы Халифат подчинялся США, то не было бы вашей победоносной войны против него. Поскольку дэ-факто Америка руководила всем альянсом против Халифата включая туда Иран и РФию.
Вопрос скоро будет идти о прямых столкновениях воюющих там наемников РФии и турецкой армии. Особенно пикантно будет выглядеть ситуация если курды признают Башара своим правителем. Конечно с вероятностью в 99% РФия сольется, потому как воевать против партизан и мирных жителей это одно, а воевать против ВВС Турции с равным противником это другое.
Иран тоже скорее всего не пойдет на союз с курдами поскольку ровно та же проблема что и у Турции с собственными курдами.
Конечно остается поддержка США, но они не влезут в войну за Курдистан против Турции.
Потому у курдов остается один природный союзник это Халифат. И вопрос времени когда этот союз будет оформлен дэ-юре, хотя это и необязательно. Скорее это будет джентльменское соглашение. Курды внесшие огромную лепту в войну против Халифата надеялись получить как минимум автономию, но мы видим как их теснят и в Ираке и в Сирии.
У курдов достаточно вооружения им не хватает бойцов, потому скорее всего эти бойцы будут из Халифата.
Курдистан и Халифат это государства задушенные империалистами всего мира. Только Курдистан при этом еще и обманули, а это были самые мотивированные бойцы в войне с Халифатом.
Понятно, что прямое столкновение Турции и РФии рассматривать глупо, в силу слабости РФии и невозможности оказать Турции сколь нибудь заметное сопротивление. Если война между Турцией и РФией состоится, то скорее всего это будет война за Крым. Потому как у Турции гораздо больше прав исторических на эту территорию чем у РФ. Да и сама ситуация в Сирии имеет много аналогий с Крымом. РФия выступает как США в конфликте в Украине, только США не бомбят Донбасс и мирных жителей Донбасса, а РФия бомбит территории населенные турками в Сирии. Потому сбитый СУ стоит рассматривать только в контексте противостояния Турции и РФии, как впрочем и подкрепление курдов.
Ну вот не зря же упоротые россияне так любят РФ сравнивать со США, стоит отметить, что такое сходство есть, но если действия США опираются на военную мощь, то российской военной мощи придется пройти испытание войной, а не бомбандировками партизан. Например сделать, что-то на подобии "Бури в пустыне".
Tags: Я принес вам ересь
Subscribe
promo ru_polit july 5, 22:33 81
Buy for 80 tokens
В сообществе публикуются посты, содержащие уникальный контент общественно-политической тематики. 1. Кат. До ката допускается размещать не более 15 строк текста и не более одного фото или одного видео. Размещение шокирующего контента допускается только под спойлером и с обязательным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments