dobryaks wrote in ru_polit

Category:

Навальный вложил спонсорские деньги в майнинговые фермы

После закрытия фонда "Пятое время года", финансировавшего предвыборную кампанию Навального, оказалось, что через  его счет прошли только 96 млн. рублей, хотя по отчету Леонида Волкова на 31 октября 2017 года оппозиционерами было принято 204 млн. рублей пожертвований. Куда делись и на что были израсходованы прошедшие мимо фонда 100 млн. рублей, до сих пор неизвестно. Но кажется, появилась зацепка. 

Навальный учел веяние времени и стал принимать пожертвования в биткоинах. При этом пользуясь плавающим курсом, часть обналиченных средств, вероятно, он забирал себе. Так, в прошлогоднем финансовом отчете сумма, полученная с битков, оказалась ниже на 4,8 млн. рублей, чем реально ему было переведено. После такой выгодной для себя махинации с биткоинами, Навальный и Волков еще больше увлеклись криптовалютой. Судя по их переписке, они уже стали самостоятельно майнить и по-настоящему запаниковали из-за падения курса биткоина:

Оказывается, горе-криптовалютчики не только получали пожертвования в биткоинах, но и "большие бабки вложили" в фермы. Может, как раз на них и ушли те самые пропавшие 100 млн. рублей пожертвований? Также в переписке речь заходит об "инвесторах", перед которыми оппозиционерам придется объясняться. Судя по всему, Навальный с Волковым спустили на фермы деньги не только рядовых сторонников, но и крупных бизнесменов  и западных фондов. В очередной раз оппозиционеры сами растоптали свою репутацию... или то, что от нее осталось после предыдущих провалов. Зачем кому-то впредь связываться с Навальным, если он не только на выборы не сумел попасть, но и влез в авантюру с биткоином, пытаясь заработать на деньгах, собранных на важнейшую за последние годы избирательную кампанию? 

Навальный и Волков, конечно, попытаются выкрутиться из сложившейся ситуации. Возможно, попросят наивных сторонников поддержать очередной проект, либо организуют сбор средств на нужды наблюдателей и новые акции во время выборов. Так или иначе, теперь ясно, на что идут деньги, которые поступают на счет штаба: на майнинговые фермы и услуги специалистов, которые помогают этим двум неудачникам спасать капитал и остатки репутации. 


promo ru_polit апрель 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded