vovchiksirko (vovchiksirko) wrote in ru_polit,
vovchiksirko
vovchiksirko
ru_polit

Сирия 2017, Россия 1917 отчего так много параллелей

Хотелось бы обратить внимание на множество параллелей возникающих между Сирией 2017 года и Россией 1917 года, ведь не зря же они возникают.
В 1917 году произошла революция в результате которой произошла гражданская война и зарождение нового государства, при том, строй возникший после гражданской войны был действительно новым и построен на другой основе, чем все, что было построено до того. Государство построенное на развалинах империи, разрушенной в результате революции, смогло внести в развитие всей цивилизации довольно большой вклад, как в техническом так и социальном плане.
Частью гражданской войны против нового государства была иностранная интервенция враждебных капиталистических стран, но поскольку идеи были новые и критически привлекательны, а новая элита формировалась на принципах до селе не применяемых, что сделало возможным резкое продвижение многих людей по социальной лестнице. Этих людей было не много, но все они были очень мотивированы. И результатом стало полное поражение войск интервентов и разгром войск старой империи.

Что же сейчас мы наблюдаем в Сирии?
По сути если откинуть национальный колорит, то имеем ту же картину. Революция, гражданское противостояние, создание нового государства Халифат, и военная интервенция стран со старой системой власти, по сути превратившихся в мировое правительство.
Мы видим, что Сирия поделена на зоны оккупации. Конечно, новое государство на этом этапе не смогло противопоставить нечего, против совместной интервенции империалистических стран. Но все, что не убивает то делает сильнее, а можно ли пушками победить идею?
Халифат не побежден, просто в свете глобализации процессы глобализации сделали возможными совместные действия стран агрессоров и поддержание связи практически в онлайн режиме, чего не было в случае интервенции против России, что в свою очередь приводило к плохой координации войск агрессоров. Но с другой стороны это дало новые возможности для противостоящих им сил нового государства. Потому шансы в этом плане равны.

Хотелось бы отметить, что империалисты объявили о победе, хотя даже при поверхностном взгляде на карту Сирии без труда можно найти зоны контролируемые новым государством, войска агрессоров мотивируемые только денежными знаками, имея колоссальное преимущество в техническом плане нечего не могут противопоставить в плане идеологии. А поскольку денежные знаки это ихнее все, то продолжение войны им становится слишком дорогим. Потому империалисты начинают выводить свои войска, взамен них создавая боевые отряды из колаборционистов. Но как показывает практика такие войска не имея идейной составляющей, разбегаются перед мотивированными войсками нового государства.
Потому с выводом войск империалистических стран следует ожидать нового витка гражданской войны. Поскольку сейчас в сети не проблема найти видео в которых показаны репрессии против регионов в которых новое государство черпало свои людские резервы, то без сомнения этими регионами, после вывода войск интервентов, новое государство будет поддержано. Но атака на коллаборционистов будет более яростной, а мотивация повышена.

Представляю бледный вид РФии когда новое государство, получившее возможность развиваться как сетевое, выйдет на их кордоны. При этом более сильным и хорошо вооруженным, потому как оружие оставленное государствами интервентами без сомнения перекочует к высоко мотивированным бойцам нового государства.
Tags: Я принес вам ересь
Subscribe
promo ru_polit july 5, 22:33 81
Buy for 80 tokens
В сообществе публикуются посты, содержащие уникальный контент общественно-политической тематики. 1. Кат. До ката допускается размещать не более 15 строк текста и не более одного фото или одного видео. Размещение шокирующего контента допускается только под спойлером и с обязательным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments