cia_0701 (cia_0701) wrote in ru_polit,
cia_0701
cia_0701
ru_polit

Categories:

Способы быть.

Сейчас в действительности доминируют два способа быть:

1. Рабство - работа из-за страха наказания, ожидания голода, холода, дискомфорта, физической боли. Самые примитивные технологии, отсутствие образования, самый низкий коэффициент производительности труда. Извечный дефицит всего и вся. Распределительная система - хозяин жирует, остальные крохи подбирают с его стола. Чем выше лояльность раба и его нужность хозяину - тем жирнее крохи с его стола.

2. Наёмничество - работа в погоне за вознаграждением, за длинным рублём, за сладким баксом. Угроза наказания отодвинута, все необходимые потребности удовлетворены. Но, чрево требует всё больше и больше вкусного, сладкого, развлекающего. Развивающиеся технологии, растущий коэффициент производительности в погоне за прибылью, специфическое узконаправленное образование, фильтруемое имущественным цензом. Рыночная система распределения - чем больше бабла, тем больше всего желаемого.

Когда хотят разрушить какую-либо страну, уничтожить её население, систему взаимодействий внутри этого общества переводят из второй фазы развития в первую, под разными предлогами и красивыми лозунгами. Народные массы - почти женщина, пока сыта, думает ушами и той лапшой на ушах. Когда голодна, думает задницей. Когда голодна и безмозгла - принимает с готовностью рабство в надежде на крохи со стола хозяина. (СШП приди - порядок наведи).





Утопия, возможное будущее, как альтернатива "концу света, апокалипсису, страшному суду в 1984 году":

3. Сотрудничество - работа из-за интереса к работе, радость человек получает от работы. Страх наказания отсутствует, потребности удовлетворены. Чрево спокойно и не алчет сверхудовлетворения. Всеобщее качественное воспитание и образование, согласно индивидуальным наклонностям, корректируемыми специалистами. Самые совершенные технологии, самый высокий коэффициент производительности труда. Всего в достатке и избытке.

Два полюса: рабство и сотрудничество по всем параметрам - остальное между.

Путь к третьей форме существования долог и тернист. Народ надо подчинить, обучить, заставить работать на себя. Т.е. длительная фаза развития, где капиталистические свободные отношения соседствуют с социалистическими элементами управления, контроля, коррекции - где неизбежны некоторые издержки в плане соблюдения "демократически-либеральных свобод". Надо к Китаю присмотреться повнимательней, но, конечно, тупо копировать это тупо.





Tags: Общество
Subscribe
promo ru_polit апрель 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments