PartizaN (partizan_dm) wrote in ru_polit,
PartizaN
partizan_dm
ru_polit

Category:

Подвиг Кандесюк и Шепелюка. Специально для Гришки Атвичая-много пафоса.

Майор Александр Кандесюк и майор Алексей Шепелюк попали в окружение и, не желая сдаваться в плен, взорвали себя и российских десантников
Два тяжелораненых украинских офицера-зенитчика подорвали себя вместе с 12 российскими десантниками. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

По информации ведомства, командир зенитно-ракетного дивизиона майор Александр Кандесюк с вверенным ему личным составом выдвинулся на усиление одного из подразделений сил АТО.

"Авангард нарвался на засаду. В результате боя майор Кандесюк получил несколько ранений из пулемета противника. Майор Шепелюк бросился вывести офицера из-под огня, и при попытке оттянуть боевого товарища сам был тяжело ранен. Остальная часть авангарда была обстреляна из пулеметов, минометов и прямой наводкой "Шилки" - весь личный состав получил тяжелые ранения. Основная группа из-за шквального огня не смогла подойти на помощь товарищам и, отойдя в базовый лагерь, заняла круговую оборону", - отметили в Минобороны

О дальнейшей судьбе группы авангарда, очевидцы рассказывают, что видели, как раненых украинских бойцов окружили 12 российских десантников, и, угрожая оружием, пытались захватить в плен: "Когда враги, создав кольцо, приблизились на расстояние нескольких метров, раненые украинские офицеры встали с земли и подняли руки вверх. Было заметно, что они что-то держали в руках, а через мгновение прогремели несколько мощных взрывов, похожих на взрывы гранат. Сейчас командование АТО готовит президенту Украины представление на присвоение погибшим в бою героям-защитникам майору Александру Кандесюку и майору Алексею Шепелюку звания Герой Украины (посмертно)".



Правда херои не вмерают а даже воскресают.

В тоже время, как рассказал каналу "112 Украина" волонтер Алексай Панасюк, Кандесюк жив и сейчас в плену. По словам волонтера, его видел военнослужащий 81 бригады Воробчук, которого военные РФ отпустили из плена, отдали ему 9 200-ых и сказали вывести их на украинскую территорию. "Он с ними выбрался из оккупационной зоны. Он своими глазами видел и узнал 13 или 14 офицеров, в списке которых Кандесюк. Он жив, но ранен. Насколько я знаю со слов человека, который вместе с ним служил в бригаде и видела: Клаташ, Чижевский, Фураев, Кондесюк, Подлесный, Полянский, Мельничук, Шульгин, Корниенко, Портянко, Мигляс, Лещук, – это из офицеров".


http://news.liga.net/news/politics/3093820-ofitsery_vsu_vzorvali_sebya_s_12_desantnikami_rf_minoborony.htm
Tags: Юмор
Subscribe
promo ru_polit апрель 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments