hand_file (hand_file) wrote in ru_polit,
hand_file
hand_file
ru_polit

И историю шьют под заказ

Историческая наука довольно ангажированная девка. В большей степени ангажированность относится к бойцам идеологического фронта, защищающим благородство и величие исторической роли обслуживаемой ими стороны и мечущими дерьмо всех калибров в историческое прошлое ее оппонентов.

Просматривая то, что пишется к 75-летию Победы под Сталинградом наткнулся я на пару заметок в лондонской Гардиан ( раз и два ), связанных с обидой, нанесенной незалежной Украиной известному писателю-творцу истории Второй мировой войны и певцу миллионов изнасилованных Красной Армией немок Энтони Бивору: в январе 2018 года в рамках противодействия агрессору экспертный совет при Государственном комитете по телевидению и радиовещанию Украины запретил к распространению и изъял российское издание 2016 года его книги "Сталинград".

Со слов автора, свидомые эксперты, главным образом, были недовольны приведенным в книге случаем расстрела в 1941 году украинскими националистами 90 еврейских детей под Белой Церковью.Они сочли, что автор воспользовался данными, полученными из документов НКВД СССР, которые по свидомым понятиям являются ложью и идеологической пропагандой. Недовольство младоевропейцев было и по поводу того, что в русском переводе расстреливавшие евреев в Бабьем Яре названы "украинскими националистами", а не "двумя батальонами полиции", как в оригинале книги.
Запрет издания Энтони Бивера привел в возмущение: как так, он же в книге он дает ссылку на немецкий источник факта расстрела детей, а его обвиняют в просоветской пропаганде?! Он пеняет украм на цензуру, но в то же время делает оговорку, что их можно понять, во время Великой отечественной войны украинцы шли на службу к гитлеровцам по причине того, что уж очень настрадались от голодов (!!! во мн. числе), судя по всему систематически устраиваемых в отношении них советской властью.

Чем событие вокруг запрета криги интересно? Тем, что книга "Сталинград" - антисоветская и антирусская агитка, направленная на создание негативного образа Советского Союза, Красной армии и русского солдата из серии "пулеметчика Шульза запросали трупами". В книге Бивер фактически равняет нацистов, устраивающих на оккупированных территориях массовые убийства мирных граждан, женщин и детей,  и защитников своей страны, обвиняя и тех и других в беспричинных убийствах, жестокости, мародерстве. Бивер, например, уверен, что советские командиры не берегли солдат и во время Сталинградской битвы не выдавали им белых маскировочных халатов, что упрощало немнцам прицеливание в четные точки на снегу. Да и в трагедии Бабьего Яра он углядел вину советского руководства, которое после подписания пакта Молотов-Риббентроп скрывало от народа отношение гитлеровцев к евреям, а те, в свою очередь, пострадали от этого незнания, став жертвами массовых убийств. (Интересующимся "сокрытыми" фактами можно посмотреть еврейскую энциклопедию http://eleven.co.il/article/15341#0202.) В общем, даже любимая украинскими властями антисоветская ложь, если она бросает незначительную тень на украинских националистов, сотрудничающих с Гитлером, для Украины недопустима.

И второй аспект: Бивер недоволен запретом ЕГО книги. Но он не замечает того, что Украина занимается героизацией гитлеровских прислужников и участников геноцида народов СССР, отвергает и утаивает факты, идущие в разрез с ее господствующей идеологией украинского нацизма. Как же, собратья по перу, сражающиеся с общим врагом.
Subscribe
promo ru_polit апрель 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments