hand_file (hand_file) wrote in ru_polit,
hand_file
hand_file
ru_polit

И историю шьют под заказ

Историческая наука довольно ангажированная девка. В большей степени ангажированность относится к бойцам идеологического фронта, защищающим благородство и величие исторической роли обслуживаемой ими стороны и мечущими дерьмо всех калибров в историческое прошлое ее оппонентов.

Просматривая то, что пишется к 75-летию Победы под Сталинградом наткнулся я на пару заметок в лондонской Гардиан ( раз и два ), связанных с обидой, нанесенной незалежной Украиной известному писателю-творцу истории Второй мировой войны и певцу миллионов изнасилованных Красной Армией немок Энтони Бивору: в январе 2018 года в рамках противодействия агрессору экспертный совет при Государственном комитете по телевидению и радиовещанию Украины запретил к распространению и изъял российское издание 2016 года его книги "Сталинград".

Со слов автора, свидомые эксперты, главным образом, были недовольны приведенным в книге случаем расстрела в 1941 году украинскими националистами 90 еврейских детей под Белой Церковью.Они сочли, что автор воспользовался данными, полученными из документов НКВД СССР, которые по свидомым понятиям являются ложью и идеологической пропагандой. Недовольство младоевропейцев было и по поводу того, что в русском переводе расстреливавшие евреев в Бабьем Яре названы "украинскими националистами", а не "двумя батальонами полиции", как в оригинале книги.
Запрет издания Энтони Бивера привел в возмущение: как так, он же в книге он дает ссылку на немецкий источник факта расстрела детей, а его обвиняют в просоветской пропаганде?! Он пеняет украм на цензуру, но в то же время делает оговорку, что их можно понять, во время Великой отечественной войны украинцы шли на службу к гитлеровцам по причине того, что уж очень настрадались от голодов (!!! во мн. числе), судя по всему систематически устраиваемых в отношении них советской властью.

Чем событие вокруг запрета криги интересно? Тем, что книга "Сталинград" - антисоветская и антирусская агитка, направленная на создание негативного образа Советского Союза, Красной армии и русского солдата из серии "пулеметчика Шульза запросали трупами". В книге Бивер фактически равняет нацистов, устраивающих на оккупированных территориях массовые убийства мирных граждан, женщин и детей,  и защитников своей страны, обвиняя и тех и других в беспричинных убийствах, жестокости, мародерстве. Бивер, например, уверен, что советские командиры не берегли солдат и во время Сталинградской битвы не выдавали им белых маскировочных халатов, что упрощало немнцам прицеливание в четные точки на снегу. Да и в трагедии Бабьего Яра он углядел вину советского руководства, которое после подписания пакта Молотов-Риббентроп скрывало от народа отношение гитлеровцев к евреям, а те, в свою очередь, пострадали от этого незнания, став жертвами массовых убийств. (Интересующимся "сокрытыми" фактами можно посмотреть еврейскую энциклопедию http://eleven.co.il/article/15341#0202.) В общем, даже любимая украинскими властями антисоветская ложь, если она бросает незначительную тень на украинских националистов, сотрудничающих с Гитлером, для Украины недопустима.

И второй аспект: Бивер недоволен запретом ЕГО книги. Но он не замечает того, что Украина занимается героизацией гитлеровских прислужников и участников геноцида народов СССР, отвергает и утаивает факты, идущие в разрез с ее господствующей идеологией украинского нацизма. Как же, собратья по перу, сражающиеся с общим врагом.
Subscribe
promo ru_polit july 5, 22:33 81
Buy for 80 tokens
В сообществе публикуются посты, содержащие уникальный контент общественно-политической тематики. 1. Кат. До ката допускается размещать не более 15 строк текста и не более одного фото или одного видео. Размещение шокирующего контента допускается только под спойлером и с обязательным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments