alleutt (alleutt) wrote in ru_polit,
alleutt
alleutt
ru_polit

Развод в спортивном арбитражу

Бывают такие парадоксальные решения суда: для нескольких граждан государства – хорошие, а для всей страны – плохие. К примеру “Дело акционеров ЮКОСа”. По нему российские бюджетники должны были выкроить из своих зарплат несколько лишних в хозяйстве рублей, чтобы возместить убытки группе небедных соотечественников, в основном бывших.

Из того же ряда, на мой субъективный взгляд, давешнее решение Спортивного арбитража (швейцарского небось) об отмене пожизненной дисквалификации 28 российским спортсменам. Для них, вроде, радость, а для остальных, не приближенных к опять-таки швейцарским банкам, большая неприятность.
олимп
Попытаюсь пояснить мысль. Если бы всю российскую сборную отстранили от Олимпиады или она сама отказалась туда ехать – это бы вызвало сочувствие у многих спортсменов и болельщиков, в том числе и западных. Но главное то, что у подрастающего российского поколения, подобное несправедливое решение спровоцировало бы здоровую злость и соответственно стремление защитить свою страну в будущем.

Именно поэтому, вашингтонские хозяева не дают своим четвероногим выносить крайние решения. И им не откажешь в мудрости. В отличие от запрета и бойкота, участие спортсменов в арестантских робах с замазанными национальными символами вызовет у иностранной спортивной публики не сочувствие, а в лучшем случае ухмылку, в худшем презрение. А местное подрастающее поколение, отлицезрев подобный вселенский позор, начнет называть место своего рождения по Лондонградски - Рашкой и будет мечтать о том, чтобы, достигнув совершеннолетия, покинуть территорию без опознавательных знаков.

А ведь накануне ‘исторического’ решения арбитража, наконец-то появились слухи о консультациях деятелей со спортсменами на предмет солидарности с товарищами. И даже будто одна единственная конькобежка с русским именем и немецкой (увы) фамилией уже объявила о своем отказе ехать в МОКовский концлагерь. Теперь, после того, как Европа кинула полутухлого леща, отечественные чиновники вздохнут с облегчением. Мутко, со слезами умиления на глазах, воскликнет “Верной дорогой идем, товарищи!”. Жуков, в своем стиле, коленопреклоненно попросит прощения у ВАДы лично и всего родного ФБР в ее лице, а на Красной площади вывесят лозунг: “На Олимпиаду любой ценой”.

Самое интересное, что прощенных спортсменов все равно дисквалифицируют, как и большинство остальных. И то, что кто-нибудь вдруг умудрится завоевать, отберут. Но только после того, как они пройдут без флага и имени по центральному стадиону, как его там – Пхенчана.
Tags: Оркестр собрался, Спорт
Subscribe
promo ru_polit апрель 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments